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Schokokuss-Torte

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitteig
Eier6
Salz1 Prise
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl150 g
Backpulver¾ Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung
Sahne500 g
Vanillezucker2 EL
Quark700 g
Zucker50 g
weiรŸe Gelatine3 Blatt
Mandarinen1 kleine Dose
groรŸe Dickmanns Schokokรผsse1 Packung
Dickmanns Mini Schokokรผsse½ Packung
Fรผr die Deko
Dickmanns Mini Schokokรผsse½ Packung
Deckel der Schokokรผsse etwas
Zuckerfiguren o.รค. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 150ยฐ Umluft. Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. AnschlieรŸend die Eigelbe einrรผhren und Mehl und Backpulver unterheben. Teig in dieSpringform geben und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 150ยฐ ca. 10-13 min backen. Den Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen.

    2.Die Blattgelatine einweichen. Die Frรผchte gut abtropfen lassen. Die groรŸen Schokokรผsse und einen Teil der kleinen Schokokรผsse (einige fรผr die Deko aufbewahren) vom Boden befreien und in einer Schรผssel zerdrรผcken. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verarbeiten und mit den Schokokรผssen vermengen. Sahne unterheben.

    3.Die Gelatine ausdrรผcken und warm auflรคsen. 2 EL der Creme zur Gelatine geben und diese Mischung dann unter die Masse ziehen. Nun die Dosenmandarinen unterheben. Die Mischung im Kรผhlschrank kalt stellen, bis sie beginnt, fest zu werden.

    4.Den Biskuitboden in der Mitte lรคngs durchschneiden und den Boden mit einem Tortenring fixieren. Ca. 3/4 der Creme einfรผllen und den zweiten Teil des Biskuits als Deckel auflegen, die restliche Creme daraufstreichen und nach Belieben verzieren.

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    Rezept von julchen_chris84
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