Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitteig | |
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Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung | |
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Sahne | 500 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Quark | 700 g |
Zucker | 50 g |
weiรe Gelatine | 3 Blatt |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
groรe Dickmanns Schokokรผsse | 1 Packung |
Dickmanns Mini Schokokรผsse | ½ Packung |
Fรผr die Deko | |
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Dickmanns Mini Schokokรผsse | ½ Packung |
Deckel der Schokokรผsse | etwas |
Zuckerfiguren o.รค. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Backofen vorheizen auf 150ยฐ Umluft. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschlieรend die Eigelbe einrรผhren und Mehl und Backpulver unterheben. Teig in dieSpringform geben und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 150ยฐ ca. 10-13 min backen. Den Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen.
2.Die Blattgelatine einweichen. Die Frรผchte gut abtropfen lassen. Die groรen Schokokรผsse und einen Teil der kleinen Schokokรผsse (einige fรผr die Deko aufbewahren) vom Boden befreien und in einer Schรผssel zerdrรผcken. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verarbeiten und mit den Schokokรผssen vermengen. Sahne unterheben.
3.Die Gelatine ausdrรผcken und warm auflรคsen. 2 EL der Creme zur Gelatine geben und diese Mischung dann unter die Masse ziehen. Nun die Dosenmandarinen unterheben. Die Mischung im Kรผhlschrank kalt stellen, bis sie beginnt, fest zu werden.
4.Den Biskuitboden in der Mitte lรคngs durchschneiden und den Boden mit einem Tortenring fixieren. Ca. 3/4 der Creme einfรผllen und den zweiten Teil des Biskuits als Deckel auflegen, die restliche Creme daraufstreichen und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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