Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr die Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Puderzucker | 25 Gramm |
Zutaten fรผr den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenzesten | 1 TL |
Mehl | 55 Gramm |
Speisestรคrke | 55 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zutaten fรผr die 1. Creme | etwas |
Gelantine | 5 Blatt |
Orangensaft | 375 ml |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Puderzucker | 60 Gramm |
Orangenlikรถr | 40 ml |
Konditorsahne | 600 ml |
Zutaten fรผr die 2. Creme | etwas |
weiรe Schokolade | 120 Gramm |
Gelantine | 2 Blatt |
Kontorsahne | 500 ml |
irischer Whisky | 20 ml |
lรถslicher Kaffee | 10 Gramm |
Puderzucker | 10 Gramm |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Orangen | 3 Stรผck |
kalter Espresso | 40 ml |
Konditorsahne | 100 ml |
Milka-Schokolade, Vollmilch | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Zutaten fรผr den Mรผrbeteig miteinander verkneten und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einem Backbrett ausrollen, in die Backform mit 26 cm geben, andrรผcken und mit der Gabel einstechen. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
3.Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
4.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit 4 EL lauwarmem Wasser, Salz, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speiestรคrke, Zitronenzesten, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben. Backform mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hineingeben und ca. 35 Min. backen.
5.Zubereitung 1. Creme: Gelatine einweichen. Orangensaft, Zitronensaft und Puderzucker in einem Topf erwรคrmen und dort ausgedrรผckte Gelatine auflรถsen lassen. Abkรผhlen, den Orangenlikรถr hinzufรผgen. Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft geliert, Schlagsahne einfรผgen. Creme in den Kรผhlschrank stellen.
6.Zubereitung 2. Creme: Die Schokolade รผber einem heiรen Wasserbald schmelzen lassen, etwas abkรผhlen lassen. Die Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen. Den Whiskey mit dem lรถslichen Kaffee und dem Puderzucker in einem Topf aufwรคrmen und dort ausgedrรผckte Gelatine auflรถsen. Auf Zimmerwรคrme abkรผhlen lassen. Die Kuvertรผre dazugeben und die Sahne unterheben.
7.Mรผrbeteig mit Orangenmarmelade bedecken. Biskuit 1 x durchschneiden. Einen Biskuit daraufgeben. Orangen schรคlen und filetieren und auf dem Biskuit verteilen. Einen Tortenring um die Torte geben. 1. Creme auf die Orangen verteilen und 2. Biskuit auflegen. 16 Stรผck Orangenscheiben fรผr die Garnitur zurรผckbehalten.
8.Espresso mit einem Pinsel auf dem Biskuit verteilen. Die 2. Creme daraufgeben. Den Kuchen 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
9.Sahne steif schlagen und Tupfen aufspritzen, mit den restlichen Orangen-Scheiben dekorieren. Milka raspeln und auf den Kuchen geben.
10.Die Seiten muss man nicht einstreichen, ich hatte noch Creme, darum habe ich sie eingestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
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