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Torten: Orangen-Mokka-Torte

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr die Mรผrbteig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker60 Gramm
Ei1 Stรผck
Puderzucker25 Gramm
Zutaten fรผr den Biskuit: etwas
Eier4 Stรผck
lauwarmes Wasser4 EL
Zucker90 Gramm
Vanillezucker10 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenzesten1 TL
Mehl55 Gramm
Speisestรคrke55 Gramm
Backpulver1 TL
Zutaten fรผr die 1. Creme etwas
Gelantine5 Blatt
Orangensaft375 ml
Saft einer halben Zitrone etwas
Puderzucker60 Gramm
Orangenlikรถr40 ml
Konditorsahne600 ml
Zutaten fรผr die 2. Creme etwas
weiรŸe Schokolade120 Gramm
Gelantine2 Blatt
Kontorsahne500 ml
irischer Whisky20 ml
lรถslicher Kaffee10 Gramm
Puderzucker10 Gramm
Orangenmarmelade3 EL
Orangen3 Stรผck
kalter Espresso40 ml
Konditorsahne100 ml
Milka-Schokolade, Vollmilch1 Tafel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Zutaten fรผr den Mรผrbeteig miteinander verkneten und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einem Backbrett ausrollen, in die Backform mit 26 cm geben, andrรผcken und mit der Gabel einstechen. 10 Minuten bei 180 Grad backen.

    3.Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    4.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit 4 EL lauwarmem Wasser, Salz, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speiestรคrke, Zitronenzesten, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben. Backform mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hineingeben und ca. 35 Min. backen.

    5.Zubereitung 1. Creme: Gelatine einweichen. Orangensaft, Zitronensaft und Puderzucker in einem Topf erwรคrmen und dort ausgedrรผckte Gelatine auflรถsen lassen. Abkรผhlen, den Orangenlikรถr hinzufรผgen. Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft geliert, Schlagsahne einfรผgen. Creme in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Zubereitung 2. Creme: Die Schokolade รผber einem heiรŸen Wasserbald schmelzen lassen, etwas abkรผhlen lassen. Die Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen. Den Whiskey mit dem lรถslichen Kaffee und dem Puderzucker in einem Topf aufwรคrmen und dort ausgedrรผckte Gelatine auflรถsen. Auf Zimmerwรคrme abkรผhlen lassen. Die Kuvertรผre dazugeben und die Sahne unterheben.

    7.Mรผrbeteig mit Orangenmarmelade bedecken. Biskuit 1 x durchschneiden. Einen Biskuit daraufgeben. Orangen schรคlen und filetieren und auf dem Biskuit verteilen. Einen Tortenring um die Torte geben. 1. Creme auf die Orangen verteilen und 2. Biskuit auflegen. 16 Stรผck Orangenscheiben fรผr die Garnitur zurรผckbehalten.

    8.Espresso mit einem Pinsel auf dem Biskuit verteilen. Die 2. Creme daraufgeben. Den Kuchen 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    9.Sahne steif schlagen und Tupfen aufspritzen, mit den restlichen Orangen-Scheiben dekorieren. Milka raspeln und auf den Kuchen geben.

    10.Die Seiten muss man nicht einstreichen, ich hatte noch Creme, darum habe ich sie eingestrichen.

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    Rezept von tina150363
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