Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Butter | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse | 250 g |
Schokostreusel | 100 g |
Amarenakirschen - Abtropfgewicht 235g | 1 Glas |
Belag | |
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Gelatine | 5 Blatt |
Baileys | 4 EL |
Trinkschokolade (Kaba) | 3 ½ EL |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Deko | |
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Kakao | 1 EL |
Schokoherzen | etwas |
Zebrarรถllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Amarenakirschen halbieren
2.Mehl, Backpulver und Haselnรผsse in einer Schรผssel vermischen
3.Butter in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben und zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier einzeln gut unterrรผhren. Mehl-Backpulver-Haselnussgemisch eรlรถffelweise dazugeben und untermengen, dann Schokostreusel und Amarenakirschen mit einem Teigschaber oder Lรถffel untermengen
4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC Umluft 25 Minuten backen.
5.etwas abkรผhlen lassen und dann mit hilfe eines Kuchengitters stรผrzen und mit einem 2. Kuchengitter rumdrehen
Belag
6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
7.Milch und Kaba verrรผhren und mit Quark und Mascarpone, sowie Puderzucker und Vanillezucker glattrรผhren.
8.Baileys erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und unter die Creme rรผhren.
9.um den Boden den Rand der Rechteckform legen und diesen statt Tortenring nutzen, dann die Creme auf dem Boden verteilen und im Kรผhlschrank fest werden lassen
10.Gabel oder Zackenteigkarte in heiรes Wasser tauchen und ein Muster in die Creme ziehen.
11.Anschlieรend mit Kakao bestรคuben und nach Lust und Laune dekorieren
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vom
Kommentare zu โKuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileysโ