Zutaten fรผr 12 Personen
Amarettinikekse | 50 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Speisestรคrke | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
kalter Kaffee | ½ Tasse |
Vanillezucker | 1 Pkch |
Kakaopulver ungesรผรt bzw. Schokocappuccinopulver | 4 TL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Amarettini mit dem Nudelholz in einem Beutel zerbrรถseln Mehl, Backpulver, Amarettinibrรถsel und Speisestรคrke vermengen Eier trennen und das Eiweiร mit 3 EL kaltem Wasser aufschlagen ------------
2.In das Eiweiร 100g Zucker einrieseln lassen Eigelbe aufschlagen und das Mehlgemisch unterheben Eiweiร kurz unterrรผhren
3.In eine 28er Springform geben und 200ยฐ 15-20 min backen Boden auskรผhlen lassen und waagerecht halbieren
4.50g Zucker, Mascarpone, Vanillezucker und Mandeln in eine Schรผssel geben. Kakao bzw. Cappuccinopulver dazugeben und verrรผhren Unter Rรผhren kalten Kaffee zugeben, bis sich eine cremige, nicht flรผssige Masse, ergibt!
5.Gelatine in Wasser aufweichen und anschlieรend in einem Topf erwรคrmen (nicht kochen!) Etwas Mascarponegemisch hinzurรผhren und 5 Minuten erkalten lassen.
6.Das Gelatine-Mascarponegemisch zur restlichen Creme hinzugeben, verrรผhren und 30 Minuten im Kรผhlschrank gelieren lassen
7.Schlagsahne steif schlagen und der Mascarponecreme unterrรผhren.
8.Kurz in den Kรผhlschrank stellen und vor dem servieren mit Cappuccinopulver/Kakao und etwas Zucker bestreuen. Guten Hunger. Ich schwรถre der Kuchen ist ein Trรคumchen!!!
9.Jetzt auf den unteren Tortenboden die Masse geben und den Tortendeckel draufsetzen (Tortenring!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu โTiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitbodenโ