Zutaten für 12 Personen
Amarettinikekse | 50 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
kalter Kaffee | ½ Tasse |
Vanillezucker | 1 Pkch |
Kakaopulver ungesüßt bzw. Schokocappuccinopulver | 4 TL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Amarettini mit dem Nudelholz in einem Beutel zerbröseln Mehl, Backpulver, Amarettinibrösel und Speisestärke vermengen Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser aufschlagen ------------
2.In das Eiweiß 100g Zucker einrieseln lassen Eigelbe aufschlagen und das Mehlgemisch unterheben Eiweiß kurz unterrühren
3.In eine 28er Springform geben und 200° 15-20 min backen Boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren
4.50g Zucker, Mascarpone, Vanillezucker und Mandeln in eine Schüssel geben. Kakao bzw. Cappuccinopulver dazugeben und verrühren Unter Rühren kalten Kaffee zugeben, bis sich eine cremige, nicht flüssige Masse, ergibt!
5.Gelatine in Wasser aufweichen und anschließend in einem Topf erwärmen (nicht kochen!) Etwas Mascarponegemisch hinzurühren und 5 Minuten erkalten lassen.
6.Das Gelatine-Mascarponegemisch zur restlichen Creme hinzugeben, verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen
7.Schlagsahne steif schlagen und der Mascarponecreme unterrühren.
8.Kurz in den Kühlschrank stellen und vor dem servieren mit Cappuccinopulver/Kakao und etwas Zucker bestreuen. Guten Hunger. Ich schwöre der Kuchen ist ein Träumchen!!!
9.Jetzt auf den unteren Tortenboden die Masse geben und den Tortendeckel draufsetzen (Tortenring!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden“