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Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Amarettinikekse50 g
Zucker150 g
Eier2
Speisestรคrke50 g
Mehl75 g
Backpulver1 TL
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Mascarpone250 g
kalter Kaffee½ Tasse
Vanillezucker1 Pkch
Kakaopulver ungesรผรŸt bzw. Schokocappuccinopulver4 TL
gemahlene Mandeln2 EL
Schlagsahne250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Amarettini mit dem Nudelholz in einem Beutel zerbrรถseln Mehl, Backpulver, Amarettinibrรถsel und Speisestรคrke vermengen Eier trennen und das EiweiรŸ mit 3 EL kaltem Wasser aufschlagen ------------

    2.In das EiweiรŸ 100g Zucker einrieseln lassen Eigelbe aufschlagen und das Mehlgemisch unterheben EiweiรŸ kurz unterrรผhren

    3.In eine 28er Springform geben und 200ยฐ 15-20 min backen Boden auskรผhlen lassen und waagerecht halbieren

    4.50g Zucker, Mascarpone, Vanillezucker und Mandeln in eine Schรผssel geben. Kakao bzw. Cappuccinopulver dazugeben und verrรผhren Unter Rรผhren kalten Kaffee zugeben, bis sich eine cremige, nicht flรผssige Masse, ergibt!

    5.Gelatine in Wasser aufweichen und anschlieรŸend in einem Topf erwรคrmen (nicht kochen!) Etwas Mascarponegemisch hinzurรผhren und 5 Minuten erkalten lassen.

    6.Das Gelatine-Mascarponegemisch zur restlichen Creme hinzugeben, verrรผhren und 30 Minuten im Kรผhlschrank gelieren lassen

    7.Schlagsahne steif schlagen und der Mascarponecreme unterrรผhren.

    8.Kurz in den Kรผhlschrank stellen und vor dem servieren mit Cappuccinopulver/Kakao und etwas Zucker bestreuen. Guten Hunger. Ich schwรถre der Kuchen ist ein Trรคumchen!!!

    9.Jetzt auf den unteren Tortenboden die Masse geben und den Tortendeckel draufsetzen (Tortenring!!!)

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