Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | etwas |
Butter | 250 g |
brauner Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Eigelb | 7 |
Eiweiร | 7 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokosplitter | 150 g |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Kakao | 1 EL |
Vanillecreme | etwas |
Vanillejoghurt | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma | 1 Pรคckchen |
Amaretto | 100 ml |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Sahne | 600 g |
frische Erdbeeren, Walnusskerne, Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Die Eigelbe jeweils einzeln in die Creme geben und gut verrรผhren. Eiweiร steif schlagen , Zucker einrieseln und so lange schlagen, bis er sich gelรถst hat. Eischnee unter die Creme heben.
3.Mehl mit Backpulver, Haselnรผssen, Schokosplittern und dem Kakao mischen und zur Creme geben. Alles gut mischen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen und im auf 180ยฐ C vorgeheiztem Ofen 30-35 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
4.Vanillejoghurt mit Zucker, Vanillearoma und dem Amaretto mischen. Gelantine einweichen und in wenig heiรem Wasser auflรถsen ( ich nehm lieber die entsprechende Menge Oettkers Instant Gelantine - dann aber den Zucker erst am Schluss zu geben). Gelantine unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
5.Kuchen einmal durchschneiden, mit Creme bestreichen und den zweiten Teil wieder aufsetzen. Den oberen Teil ebenfalls mit Creme bestreichen. Rest der Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und entsprechend dekorieren. Alles im Kรผhlschrank gut erkalten lassen.
6.Vor dem Servieren den Kuchen in Ecken schneiden und mit den halbierten Erdbeeren, gehackten Walnusskernen und Kakaopulver verzieren.
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vom
Kommentare zu โSchokoschnitten mit Vanillecreme>>โ