Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 90 g |
Schokopudding | 1 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 g |
Milch | 250 ml |
Ouark | 750 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zitrone | 1 |
Sahne | 500 ml |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Eine Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. Boden: 1. Eier trennen.Eiweiร steifschlagen. Eigelbe mit 3 El warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.2. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, aufsieben. Eischnee aufsetzen. Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Biskuitmasse in die Springform fรผllen, glattstreichen und ca. 25 Min.backen. aus dem Ofen nehmen und in der Form abkรผhlen lassen.
3.Belag: 1. Fรผr die Creme die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker und Milch verrรผhren. In einem Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrรผcken und i der warmen Creme auflรถsen. Die Creme etwas abkรผhlen lassen. 2. Quark, Vanillezucker, Zitronensaft verrรผhren. Sahne steif schlagen und bis auf einen rest zum Verzieren unter die creme heben. Die Creme halbieren. 1 Hรคlfte mit dem Kakao mischen.
4.Fertigstellung: 1. Biskuit aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Ring umschlieรen. Auf die Kuchenmitte mit einem Schรถpflรถffel helle Creme geben, darauf einen Schรถpflรถffel dunkle Creme gebe, so das die Crems nach auรen gedrรผckt werden. So weiterverfahren, bis die Cremes aufgebraucht sind. Torte ca. 3 Stunden kรผhlen. 2. Fรผr die Verzierung die restliche Sahne in kleinen Tuffs aufspritzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
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