Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Citro-Back | 1 Btl |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 1 Tl |
Aprikosen Creme | etwas |
Dose Aprikosen | 1 kl |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Zucker | 30 g |
Citro-Back | 1 Btl |
Aprikosenlikรถr | 3 cl |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Creme Nr. 2 | etwas |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Sahnequark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillejoghurt | 250 g |
unbehandelte Limetten | 2 |
Schlagsahne | 400 g |
Deko und Verzierung nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Wasser, Zucker und Citro- Back schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) fรผllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen mit Saft, Zucker, Citro-Back und Aprikosenlikรถr pรผrieren. Pรผree in einen Topf geben. 6 El abnehmen, mit dem Puddingpulver verrรผhren. est Aprikosenpรผree aufkochen. Topf beiseite stellen. Vanillepuddingpulver unter Rรผhren zufรผgen. aufkochen, ausgedrรผckte Gelatune unterrรผhren. Im Wasserbad abkรผhlen lassen.
3.Gelatine einweichen in kaltem Wasser. Quark, Joghurt abger. Limettenschalen und Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflรถsen. 6 Eรl. Quarkmasse mit der aufgelรถster Gelatine verรผhren, zur restlichen Quarkmasse geben. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals verrรผhren, steif geschlagene Sahne unterheben.
4.Um den Tortenboden ein Tortenring geben. Zuerst die Creme fรผllen. Aprikosenmasse krรคftig verrรผhren und auf die Creme geben. Masse mit einer Gabel marmorieren. 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Verzieren nach belieben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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