Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Citro-Back | 1 Btl |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 1 Tl |
Aprikosen Creme | etwas |
Dose Aprikosen | 1 kl |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zucker | 30 g |
Citro-Back | 1 Btl |
Aprikosenlikör | 3 cl |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Creme Nr. 2 | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahnequark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillejoghurt | 250 g |
unbehandelte Limetten | 2 |
Schlagsahne | 400 g |
Deko und Verzierung nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Wasser, Zucker und Citro- Back schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen mit Saft, Zucker, Citro-Back und Aprikosenlikör pürieren. Püree in einen Topf geben. 6 El abnehmen, mit dem Puddingpulver verrühren. est Aprikosenpüree aufkochen. Topf beiseite stellen. Vanillepuddingpulver unter Rühren zufügen. aufkochen, ausgedrückte Gelatune unterrühren. Im Wasserbad abkühlen lassen.
3.Gelatine einweichen in kaltem Wasser. Quark, Joghurt abger. Limettenschalen und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen. 6 Eßl. Quarkmasse mit der aufgelöster Gelatine verühren, zur restlichen Quarkmasse geben. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben.
4.Um den Tortenboden ein Tortenring geben. Zuerst die Creme füllen. Aprikosenmasse kräftig verrühren und auf die Creme geben. Masse mit einer Gabel marmorieren. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Verzieren nach belieben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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