1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Torte mit Schuss

Aprikosen-Torte mit Schuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig etwas
Eier2
Wasser2 EL
Zucker60 g
Citro-Back1 Btl
Mehl70 g
Backpulver1 Tl
Aprikosen Creme etwas
Dose Aprikosen1 kl
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Zucker30 g
Citro-Back1 Btl
Aprikosenlikรถr3 cl
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Creme Nr. 2 etwas
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Sahnequark250 g
Zucker100 g
Vanillejoghurt250 g
unbehandelte Limetten2
Schlagsahne400 g
Deko und Verzierung nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Wasser, Zucker und Citro- Back schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) fรผllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen mit Saft, Zucker, Citro-Back und Aprikosenlikรถr pรผrieren. Pรผree in einen Topf geben. 6 El abnehmen, mit dem Puddingpulver verrรผhren. est Aprikosenpรผree aufkochen. Topf beiseite stellen. Vanillepuddingpulver unter Rรผhren zufรผgen. aufkochen, ausgedrรผckte Gelatune unterrรผhren. Im Wasserbad abkรผhlen lassen.

    3.Gelatine einweichen in kaltem Wasser. Quark, Joghurt abger. Limettenschalen und Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflรถsen. 6 EรŸl. Quarkmasse mit der aufgelรถster Gelatine verรผhren, zur restlichen Quarkmasse geben. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals verrรผhren, steif geschlagene Sahne unterheben.

    4.Um den Tortenboden ein Tortenring geben. Zuerst die Creme fรผllen. Aprikosenmasse krรคftig verrรผhren und auf die Creme geben. Masse mit einer Gabel marmorieren. 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Verzieren nach belieben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Torte mit Schussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich