Zutaten fรผr 12 Personen
Eiweiร | 3 |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 3 |
Kartoffelstรคrke Mehl | 125 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Gelatine weiร | 1 Pรคckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweisse mit 3 El kaltem Wasser steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis der Zucker sich gelรถst hat. Die Eigelbe unterrรผhren. Stรคrkemehl, Mehl und Backpulver mischen und รผber die Eiermasse sieben. Unterheben.
2.In eine gefettete Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 ยฐC 25 Minuten backen. ( Umluft bei 175ยฐC ) . Auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung die Sahne steif schlagen. Quark und Zucker verrรผhren, bis der Zucker gelรถst ist. Gelatine einweichen (ob gemahlen oder Blatt ist Erfahrungssache) und auflรถsen. Mandarinen abgiessen, Saft auffangen.
4.Die aufgelรถste Gelatine mit 3-4 EL Mandarinensaft verrรผhren und 2-3 EL Quark zugeben und verrรผhren, danach alles unter die Quarkmasse ziehen. ( So vermeidet man Gelatinefรคden. ) Wenn die Masse anfรคngt zu gelieren, Sahne und Mandarinen zugeben.
5.Den ausgekรผhlten Tortenboden halbieren und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darum legen und Quarkmasse einfรผllen. Deckel darauf legen und fรผr 3-4 Stunden kalt stellen.
6.Torte mit Puderzucker bestreuen ( Ich hab mir aus Pappe etwas Dekor ausgeschnitten ) und wer mag kann noch Sahnetupfen an den Rand setzen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โTorten: Quark-Sahne-Torteโ