Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden von 2 Eiern | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Quark | 500 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Mandarin-Orangen, 175 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Bisquitboden backen, auskühlen lassen und einmal teilen.
2.Zitonenschale abreiben, die Zitrone auspressen und mit den Eiern und dem Zucker cremig rühren. Die Gelatine in 4 Essl. Wasser quellen lassen und im heißen Wasserbad auflösen. Quark und Gelatine in die Eiermasse geben und kräftig schlagen.
3.Die Sahne sehr steif schlagen - unter die Quarkmasse heben. Die Mandarinen abtropfen lassen und zum Schluß mit unter die Masse heben.
4.Den Boden mit einem Tortenring versehen und die Masse auf den Boden geben. Die andere Hälfte des Boden's vorsichtig auf die Masse legen und leicht andrücken. Im Kühlschrank ca. 2 Std.fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“