1. Home
  2. Rezept
  3. Lila-Laune-Kuchen

Lila-Laune-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Eier3
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
Backpulver½ TL
Heidelbeeren1 Glas
gemahlene Mandeln3 EL
Belag:
Gelatine5 Blatt
Quark250 gr.
Zucker2 EL
Heidelbeersaft aus dem Glas etwas
Sahne1 Becher
weiße Schokolade50 gr.
Kokosfett1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mit Mehl ausstauben. Heidelbeeren gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann Eigelb, Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Springform füllen. Heidelbeeren mit den gemahlenen Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen. Dann ca. 15 min backen und abkühlen lassen.

    3.Einen Tortenring um den Kuchenboden stellen oder den Boden in der Springform lassen. Quark mit Zucker und Heidelbeersaft aus dem Glas verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, erwärmen und unter die Quarkmasse rühren (Tipp: Etwas Quarkmasse mit erwärmen und die Gelatine zuerst unter die warme Masse rühren, dann in den Rest der Quarkmasse einrühren).

    4.Die Quarkmasse kühl stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Dann auf dem Tortenboden verteilen und 2-3 Stunden kühl stellen.

    5.Schokolade mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen und in Flecken auf dem Kuchen verteilen. Gekühlt servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Lila-Laune-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich