1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker180 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl180 Gramm
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung: etwas
Quark200 Gramm
Zucker150 Gramm
Bananen4
Schokoraspeln60 Gramm
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Schlagsahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Eier sorgfรคltig trennen. Eigelbe, 4 EL Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das EiweiรŸ steif schlagen und auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auskleiden oder fetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen und 25-30 min. backen. AnschlieรŸend gut abkรผhlen lassen. Boden mit Hilfe eines Lรถffels 0,5 cm tief aushรถhlen und auch einen Rand mit mind. 0,5 cm stehen lassen. Kuchenbrรถsel in eine Schรผssel geben.

    2.Fรผr die Fรผllung 1 Banane schรคlen und mit einer Gabel zerdrรผcken. Mit Quark, Zucker und Schokoraspeln mischen. Gelatine einweichen und auflรถsen. Unter die Quarkmasse rรผhren, 20 min. kรผhlen. (Ich nehme die Gelatine in Pulverform, diese muรŸ man nur zur Quarkmasse geben und gut durchrรผhren und die Kรผhlzeit fรคllt auch weg!) Sahne steif schlagen und unterheben. 3-4 Bananen schรคlen, lรคngs halbieren, mit der flachen Seite nach unten auf den ausgehรถhlten Boden legen. Bananencreme kuppelartig aufstreichen und die รผbrigen Kuchenbrรถsel aufstreuen und leicht andrรผcken. Noch ein bisschen in den Kรผhlschrank stellen und dann geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaulwurfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich