Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 180 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Quark | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bananen | 4 |
Schokoraspeln | 60 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 40 Min
1.Die Eier sorgfรคltig trennen. Eigelbe, 4 EL Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Eiweiร steif schlagen und auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auskleiden oder fetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen und 25-30 min. backen. Anschlieรend gut abkรผhlen lassen. Boden mit Hilfe eines Lรถffels 0,5 cm tief aushรถhlen und auch einen Rand mit mind. 0,5 cm stehen lassen. Kuchenbrรถsel in eine Schรผssel geben.
2.Fรผr die Fรผllung 1 Banane schรคlen und mit einer Gabel zerdrรผcken. Mit Quark, Zucker und Schokoraspeln mischen. Gelatine einweichen und auflรถsen. Unter die Quarkmasse rรผhren, 20 min. kรผhlen. (Ich nehme die Gelatine in Pulverform, diese muร man nur zur Quarkmasse geben und gut durchrรผhren und die Kรผhlzeit fรคllt auch weg!) Sahne steif schlagen und unterheben. 3-4 Bananen schรคlen, lรคngs halbieren, mit der flachen Seite nach unten auf den ausgehรถhlten Boden legen. Bananencreme kuppelartig aufstreichen und die รผbrigen Kuchenbrรถsel aufstreuen und leicht andrรผcken. Noch ein bisschen in den Kรผhlschrank stellen und dann geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu โMaulwurfkuchenโ