Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit Boden | etwas |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
heißes Wasser | 2 Eßl |
Zucker extrafein | 125 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eßl |
Mondamin | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 gestr.Teel |
Für die Fülling: | etwas |
Himbeeren frisch oder TK | 300 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eßl |
Pulvergelatine weiß | 1 Päckchen |
heißes Wasser | 6 Eßl |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trenne und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit heißem Wasser zu einer schaumigen Masse schlagen nach und nach den Zucker zugeben und zu Krem schlagen.Eiweiß auf die Krem geben Mehl Backpulver Mondamin darüber sieben und mit dem Schneebesen gut unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben bei 200Grad 30min backen.
2.Den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und in der Mitte durchtrennen mach das mit einem Bindfaden auskühlen lassen um einen einen Tortenring legen.
3.Quark, Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Gelatine in heißem Wasser lösen und zur Quarkmasse geben. Wenn die Masse anfängt steif zu werden die geschlagene Sahne unterheben.Die Quarksahne auf den Tortenboden geben Himbeeren dauauf verteilen und zweiten Tortenboden darauf legen. Mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank packen Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Himbeer Quark Sahne Torte“