Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Biskuit Boden | etwas |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
heiรes Wasser | 2 Eรl |
Zucker extrafein | 125 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eรl |
Mondamin | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 gestr.Teel |
Fรผr die Fรผlling: | etwas |
Himbeeren frisch oder TK | 300 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eรl |
Pulvergelatine weiร | 1 Pรคckchen |
heiรes Wasser | 6 Eรl |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trenne und Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit heiรem Wasser zu einer schaumigen Masse schlagen nach und nach den Zucker zugeben und zu Krem schlagen.Eiweiร auf die Krem geben Mehl Backpulver Mondamin darรผber sieben und mit dem Schneebesen gut unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben bei 200Grad 30min backen.
2.Den Biskuit auf ein Kuchengitter stรผrzen und in der Mitte durchtrennen mach das mit einem Bindfaden auskรผhlen lassen um einen einen Tortenring legen.
3.Quark, Zucker, Vanillezucker gut verrรผhren. Gelatine in heiรem Wasser lรถsen und zur Quarkmasse geben. Wenn die Masse anfรคngt steif zu werden die geschlagene Sahne unterheben.Die Quarksahne auf den Tortenboden geben Himbeeren dauauf verteilen und zweiten Tortenboden darauf legen. Mindestens fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank packen Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โHimbeer Quark Sahne Torteโ