Zutaten für 6 Personen
Für den Biscuittortenboden | |
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Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ Teel |
Vanillezucker | 1 |
Wasser | 3 Eßl |
Eigelb | 3 |
Eiweiss | 3 |
Für die Füllung: | |
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Quark | 500 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Gelantine | 2 Pck |
Milch | 100 ml |
kleine Dose Mandarinen | 1 |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 30 Min
1.Das Eiweiss mit dem Wasser steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillezucker vorsichtig unterheben. In eine gefettete Backform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 200° cirka 30 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen und den Teig in der Mitte durchschneiden. Hab ihn schon am Vortag gebacken
2.In einem Topf mit etwas Wasser die Gelantine verrühren und kurz quellen lassen. Anschließend den Quark mit der Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren.
3.Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die Gelantine Löffelweise und die Quarksahnemasse rühren.
4.Um den Tortenboden (untere Hälfte) einen Tortenbodenring legen, darauf vorsichtig die Quarksahnemasse geben und den oberen Tortenboden drauflegen.
5.Cirka 1 bis 2 Std. im Kühlschrank stellen. Tortenbodenring entfernen...........Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und mit Mandarinen belegen.
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vom
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