1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Biscuittortenboden
Zucker150 g
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver½ Teel
Vanillezucker1
Wasser3 Eßl
Eigelb3
Eiweiss3
Für die Füllung:
Quark500 g
Schlagsahne500 ml
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Gelantine2 Pck
Milch100 ml
kleine Dose Mandarinen1
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Das Eiweiss mit dem Wasser steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillezucker vorsichtig unterheben. In eine gefettete Backform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 200° cirka 30 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen und den Teig in der Mitte durchschneiden. Hab ihn schon am Vortag gebacken

  • 2.In einem Topf mit etwas Wasser die Gelantine verrühren und kurz quellen lassen. Anschließend den Quark mit der Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren.

  • 3.Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zum Schluss die Gelantine Löffelweise und die Quarksahnemasse rühren.

  • 4.Um den Tortenboden (untere Hälfte) einen Tortenbodenring legen, darauf vorsichtig die Quarksahnemasse geben und den oberen Tortenboden drauflegen.

  • 5.Cirka 1 bis 2 Std. im Kühlschrank stellen. Tortenbodenring entfernen...........Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und mit Mandarinen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich