1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: ERDBEER-QUARK-TORTE

TORTE: ERDBEER-QUARK-TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb1
Butter für die Form etwas
BELAG: etwas
Eigelb3
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Quark500 gr.
Gelatine rot8 Blatt
Eiweiß3
Sahne250 gr.
Erdbeerkonfitüre200 gr.
Erdbeeren500 gr.
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zu einen Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen. Eine gebutterte Springform (26cm) mit dem Teig auslegen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 15-20min backen. Erkalten lassen. Den Tortenboden auf eine Platte legen, den Springformrand darum schließen.

    2.Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, den Quark unterrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze in wenig Wasser auflösen, unter die Quarkmasse ziehen.Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen, unterheben.

    3.Den Tortenboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, die Erdbeeren darauf verteilen (einige für Garnitur aufheben). Die Quarkcreme darüber geben. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit halbierten Erdbeeren und gehackten Pistazien garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: ERDBEER-QUARK-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich