Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Butter für die Form | etwas |
BELAG: | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Gelatine rot | 8 Blatt |
Eiweiß | 3 |
Sahne | 250 gr. |
Erdbeerkonfitüre | 200 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
gehackte Pistazien | etwas |
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Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zu einen Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen. Eine gebutterte Springform (26cm) mit dem Teig auslegen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 15-20min backen. Erkalten lassen. Den Tortenboden auf eine Platte legen, den Springformrand darum schließen.
2.Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, den Quark unterrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze in wenig Wasser auflösen, unter die Quarkmasse ziehen.Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen, unterheben.
3.Den Tortenboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, die Erdbeeren darauf verteilen (einige für Garnitur aufheben). Die Quarkcreme darüber geben. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit halbierten Erdbeeren und gehackten Pistazien garnieren und servieren.
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vom
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