Zutaten für 5 Personen
Butter | 60 Gramm |
Eier Gr. L | 3 |
Zucker | 70 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Quark | 350 Gramm |
Naturjoghurt 0,1 % | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Eiern und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.Von den Erdbeeren 4 Stück beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Puderzucker bestreuen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
3.Tortenboden aus der Form lösen. Quer halbieren. Eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum befestigen. Etwas von der Quarkcreme auf den Boden streichen.
4.Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Torte stellen. Die anderen Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Torte kalt stellen.
5.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel Quarkmasse verrühren. Dann unter den restlichen Quark rühren. Kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
6.Zwei Drittel der Creme auf die Torte geben und glatt streichen. Die zweite Hälfte des Tortenbodens darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Torte zwei Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
7.Kurz vorm Servieren die vier Erdbeeren waschen und halbieren. Die Torte damit garnieren.
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