Zutaten fรผr 12 Personen
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Eier | 2 |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Raspelschokolade | 2 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Kuvertรผre dunkel | 75 Gramm |
Kokosfett | 15 Gramm |
TK Beerenmischung | 300 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Johannisbeersaft schwarz | 150 Milliliter |
Speisestรคrke | 15 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine weiร | 11 Blatt |
TK Himbeeren | 300 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokolade Vollmilch | 50 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 75 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Himbeeren frisch | etwas |
Schoko - Dekorherzen | 12 |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen. Eier mit รl, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Nacheinander Joghurt, Mandeln und Raspelschokolade unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und mit den anderen Zutaten verrรผhren.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Kuvertรผre und Kokosfett รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Tortenboden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Kuvertรผre auf dem Boden verteilen und 10 Minuten kalt stellen.
4.Beeren antauen lassen (grรถรere Frรผchte eventuell teilen). Gelatine in kalten Wasser einweichen.
5.Speisestรคrke mit wenig Johannisbeersaft glatt rรผhren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazugeben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen. Die Beeren unterheben.
6.Um den Tortenboden einen Tortenring befestigen. Die Beeren auf dem Boden verteilen und wieder kalt stellen.
7.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen.
8.Mascarpone mit Quark und Zucker sehr cremig rรผhren. Ein Drittel der Masse mit den Himbeeren verrรผhren. Zu der restlichen Mascarponemasse geben und gut verrรผhren.
9.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben. Die Masse auf den Beeren verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.
10.Sahne mit Vanillezucker aufkochen. Beide Sorten der Schokolade darin schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen und auf der Torte verteilen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
11.Himbeeren waschen. Mit Kรผchenpapier abtrocknen bzw. abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel fรผllen. Tortenring vorsichtig von der Torte entfernen.
12.Torte mit Sahne, Himbeeren, Schoko - Dekorherzen und Melisse (oder nach Lust und Laune) garnieren
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vom
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