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Beeren - Mascarpone - Torte ...

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mandeln gehackt30 Gramm
Eier2
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Naturjoghurt100 Gramm
Raspelschokolade2 Esslรถffel
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Kuvertรผre dunkel75 Gramm
Kokosfett15 Gramm
TK Beerenmischung300 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Johannisbeersaft schwarz150 Milliliter
Speisestรคrke15 Gramm
Zucker50 Gramm
Gelatine weiรŸ11 Blatt
TK Himbeeren300 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mascarpone500 Gramm
Quark250 Gramm
Zucker100 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokolade Vollmilch50 Gramm
Schokolade 70% Kakao75 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Himbeeren frisch etwas
Schoko - Dekorherzen12
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen. Eier mit ร–l, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Nacheinander Joghurt, Mandeln und Raspelschokolade unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und mit den anderen Zutaten verrรผhren.

    2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig hinein fรผllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Kuvertรผre und Kokosfett รผber heiรŸen Wasserbad schmelzen. Tortenboden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Kuvertรผre auf dem Boden verteilen und 10 Minuten kalt stellen.

    4.Beeren antauen lassen (grรถรŸere Frรผchte eventuell teilen). Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    5.Speisestรคrke mit wenig Johannisbeersaft glatt rรผhren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazugeben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen. Die Beeren unterheben.

    6.Um den Tortenboden einen Tortenring befestigen. Die Beeren auf dem Boden verteilen und wieder kalt stellen.

    7.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrรผcken und darin auflรถsen.

    8.Mascarpone mit Quark und Zucker sehr cremig rรผhren. Ein Drittel der Masse mit den Himbeeren verrรผhren. Zu der restlichen Mascarponemasse geben und gut verrรผhren.

    9.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben. Die Masse auf den Beeren verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.

    10.Sahne mit Vanillezucker aufkochen. Beide Sorten der Schokolade darin schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen und auf der Torte verteilen. Ca. eine Stunde kalt stellen.

    11.Himbeeren waschen. Mit Kรผchenpapier abtrocknen bzw. abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel fรผllen. Tortenring vorsichtig von der Torte entfernen.

    12.Torte mit Sahne, Himbeeren, Schoko - Dekorherzen und Melisse (oder nach Lust und Laune) garnieren

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