Zutaten fรผr 12 Personen
Eier getrennt | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Himbeeren tiefgefroren oder frisch | 300 g |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
gemahlene Gelatine | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eiweiร steifschlagen, Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver รผber den Eischaum sieben, unterheben. Springformboden ( 26 cm ๏ )mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen bei 175๏ง Grad 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen.
2.Erdbeeren putzen und pรผrieren. Mascarpone, Magerquark, Zucker, Spritzer Zitronensaft und pรผrierte Erdbeeren verrรผhren. Gelatine quellen lassen, auflรถsen. 2 Eรl. von der Mascarponemasse mit der Gelatine verrรผhren und diese Mischung in die Masse geben und schnell verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterrรผhren. Himbeeren unter die Masse vorsichtig heben. Nun die ganze Masse auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden draufsetzen und ca. 2 โ 3 Stunden kรผhl stellen. Anschlieรend Tortenring lรถsen und Sahne fรผr Deko steif schlagen. Auf den Kuchen und rundherum verstreichen mit Sahnetupfer und Himbeeren dekorieren.
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vom
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