1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Erdbeer-Mascarpone-Torte

Himbeer-Erdbeer-Mascarpone-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier getrennt4
Salz1 Prise
Zucker150 g
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 TL
Erdbeeren frisch500 g
Himbeeren tiefgefroren oder frisch300 g
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Sahne200 ml
Zucker100 g
Zitronensaft1 Spritzer
gemahlene Gelatine2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.EiweiรŸ steifschlagen, Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver รผber den Eischaum sieben, unterheben. Springformboden ( 26 cm ๏ƒ† )mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen bei 175๏ง Grad 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen.

    2.Erdbeeren putzen und pรผrieren. Mascarpone, Magerquark, Zucker, Spritzer Zitronensaft und pรผrierte Erdbeeren verrรผhren. Gelatine quellen lassen, auflรถsen. 2 EรŸl. von der Mascarponemasse mit der Gelatine verrรผhren und diese Mischung in die Masse geben und schnell verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterrรผhren. Himbeeren unter die Masse vorsichtig heben. Nun die ganze Masse auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden draufsetzen und ca. 2 โ€“ 3 Stunden kรผhl stellen. AnschlieรŸend Tortenring lรถsen und Sahne fรผr Deko steif schlagen. Auf den Kuchen und rundherum verstreichen mit Sahnetupfer und Himbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Erdbeer-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich