Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
heiรes Wasser | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | 75 g |
Mehl | 125 g |
Joghurt | 600 g |
Zucker | 200 g |
Zitrone | einer |
Gelantine | 12 Blatt |
Sahne | 4 Becher |
Himbeeren, frisch oder TK | 600 g |
Himbeergeist | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร mit dem Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Auf Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (180 ยฐC) 35 Minuten backen.
2.Joghurt mit Zucker und dem Zitronensaft glattrรผhren. Gelantine auflรถsen und unter die Joghurtmasse rรผhren. Die Masse kaltstellen. 2 Becher Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme heben. Die Himbeeren ebenfalls unter die Joghurtcreme heben.
3.Den Tortenboden in der Mitte auseinanderschneiden und mit einem Tortenring umschlieรen und die Masse auf den Boden streichen. Den zweiten Boden wieder darauf legen und am besten รผber Nacht kaltstellen. Den oberen Boden mit etwas Himbeergeist trรคnken. 2 Becher Sahne steifschlagen und die Torte damit bestreichen und verzieren.
4.Als Alternative kann man, wenn man frische Himbeeren hat, die Creme ohne Himbeeren zubereiten und die Himbeeren auf den oberen Boden legen und mit Tortenguss รผberziehen. Dann aber nur die Seiten mit Sahne bestreichen.
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vom
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