1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurttorte

Himbeer-Joghurttorte

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stk.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl160 gr.
Backpulver1 Prise
Quark250 gr.
Joghurt150 gr.
Schmand200 gr
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zitronenschale1 Teelรถffel
Zitronensaft1 Stk.
Himbeergeist4 cl
Zucker150 gr.
Gelatine8 Blatt
Himbeeren tiefgefroren,oder frisch500 gr.
Sahne400 gr.
Sahnesteif1 Pรคckchen
Sahne200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen Eigelb unterschlagen,Mehl und Backpulver mischen unterheben.In eine 26 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Abgekรผhlt 1 mal durchschneiden.einen Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring umlegen.Quark,Joghurt,Schmand glattrรผhren.

    2.Vanillezucker ,Zitronensaft, Schale und Himbeergeist dazu. Eingeweichte Gelantine auflรถsen mit etwas Creme verrรผhren und unter die restliche Creme rรผhren.Etwas fest werden lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen unter die leicht fest gewordene Creme heben. Die Hรคlfte auf den Boden geben ,die Himbeeren darauf.

    3.2. Boden auf die Himbeeren und darauf den Rest Creme. Torte 5 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen, Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen Torte damit einstreichen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Joghurttorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich