Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 3 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Gelatine weiร gemahlen | 3 Pck. |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Joghurt fettarm | 500 g |
Sahne | 3 Becher |
Tortenguร klar | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiรe mit 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz steif schlagen. Die Eigelb dazu geben und dann das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
2.Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen und bei 170ยฐ etwa 20-25 Min. backen.
3.Pfirsiche abgie0en, Saft auffangen. Gelatine einweichen.
4.Um den ausgekรผhlten Biskuit einen Tortenring legen. Die Lรถffelbiskuits mรผssen auf die Hรถhe des Tortenrings gekรผrzt werden, als Rand aufstellen. Die kurzen Stรผcke in einem Gefrierbeutel zerbrรถseln.
5.Pfirsiche in dรผnne Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Die restlichen bis auf etwa 4 Hรคlften in Wรผrfel schneiden.
6.Joghurt, 150 g Zucker und 2 Vanillezucker gut miteinander vermischen. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Mit etwas Joghurtcreme vermengen und unter die Joghurtmasse rรผhren. Geschlagene Sahne unterheben. Die Pfirsichwรผrfel zufรผgen.
7.Etwa die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben, Lรถffelbiskuitbrรถsel daraufgeben und dann den Rest der Joghurtcreme. รber Nacht kaltstellen.
8.Die รผbriggebliebenen Pfirsich pรผrieren. Zusammen mit dem Pfirsichsaft sollten es 500 ml sein. Damit den Tortenguร zubereiten. Etwas abkรผhlen lassen und dann รผber die festgewordene Torte geben.
9.Mit der restl. Sahne verzieren.
10.Trotz Sommertorte hat sich der Wettergott an meinem Geburtstag von seiner schlechten Seite gezeigt !!!!
11.Danke gabi-63 fรผr Dein RZ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen & Torten : Leichte Sommertorteโ