Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 3 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Gelatine weiß gemahlen | 3 Pck. |
Löffelbiskuits | 200 g |
Joghurt fettarm | 500 g |
Sahne | 3 Becher |
Tortenguß klar | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiße mit 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz steif schlagen. Die Eigelb dazu geben und dann das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
2.Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und bei 170° etwa 20-25 Min. backen.
3.Pfirsiche abgie0en, Saft auffangen. Gelatine einweichen.
4.Um den ausgekühlten Biskuit einen Tortenring legen. Die Löffelbiskuits müssen auf die Höhe des Tortenrings gekürzt werden, als Rand aufstellen. Die kurzen Stücke in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
5.Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Die restlichen bis auf etwa 4 Hälften in Würfel schneiden.
6.Joghurt, 150 g Zucker und 2 Vanillezucker gut miteinander vermischen. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit etwas Joghurtcreme vermengen und unter die Joghurtmasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben. Die Pfirsichwürfel zufügen.
7.Etwa die Hälfte der Creme auf den Boden geben, Löffelbiskuitbrösel daraufgeben und dann den Rest der Joghurtcreme. Über Nacht kaltstellen.
8.Die übriggebliebenen Pfirsich pürieren. Zusammen mit dem Pfirsichsaft sollten es 500 ml sein. Damit den Tortenguß zubereiten. Etwas abkühlen lassen und dann über die festgewordene Torte geben.
9.Mit der restl. Sahne verzieren.
10.Trotz Sommertorte hat sich der Wettergott an meinem Geburtstag von seiner schlechten Seite gezeigt !!!!
11.Danke gabi-63 für Dein RZ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Leichte Sommertorte“