1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich~Maracuja~Torte

Pfirsich~Maracuja~Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Boden:
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Vanillin~Zucker1 Pรคck.
Orangenschale½ Pck.
Eier (M)2
Mehl100 g
Backpulver1 ½ TL
Pfirsch~Maracuja~Joghurt100 g
Fรผllung:
Gelatine Fix1 Pckg
Pfirsiche1 groรŸe Dose
Pfirsich~Maracuja~Joghurt400 g
Zucker50 g
Sahne400 ml
Guss:
Maracuja~Nektar300 ml
Puddingpulver "Vanille"1 Pck
Vanillin~Zucker1 Pck
Garnitur:
Sahne100 g
Pfirsichspalten etwas
weiรŸe Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Butter, Zucker, Vanillin~Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterarbeiten. Dann den Joghurt unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform fรผllen und 25 Minuten backen, auskรผhlen lassen.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen, 7 Spalten zur Seite legen den Rest in Wรผrfel schneiden. Joghurt und Zucker verrรผhren. Gelatine Fix einrรผhren. Sahne steif schlagen, und mit den Pfirsichen unter die Joghurtmasse heben. Tortenring um den Boden legen und die Joghurt~Masse darauf streichen. Den Kuchen im Kรผhlschrank 3 Stunden fest werden lassen.

    3.Den Nektar, bis auf einen kleinen Rest, erhitzen. Das Puddingpulver mit dem kalten Nektar verrรผhren und in den kochenden Nektar einrรผhren, Vanillin~Zucker einrรผhren. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Den Guss auf die Creme geben und ca 2 Stunden fest werden lassen.

    4.Fรผr die Garnitur die Sahne steif schlagen, Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade mit einem Sparschรคler abziehen. Pfirsichspalten halbieren und auf die Sahnetuffs setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich~Maracuja~Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich