1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich~Maracuja~Torte

Pfirsich~Maracuja~Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden:
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Vanillin~Zucker1 Päck.
Orangenschale½ Pck.
Eier (M)2
Mehl100 g
Backpulver1 ½ TL
Pfirsch~Maracuja~Joghurt100 g
Füllung:
Gelatine Fix1 Pckg
Pfirsiche1 große Dose
Pfirsich~Maracuja~Joghurt400 g
Zucker50 g
Sahne400 ml
Guss:
Maracuja~Nektar300 ml
Puddingpulver "Vanille"1 Pck
Vanillin~Zucker1 Pck
Garnitur:
Sahne100 g
Pfirsichspalten etwas
weiße Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillin~Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterarbeiten. Dann den Joghurt unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und 25 Minuten backen, auskühlen lassen.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen, 7 Spalten zur Seite legen den Rest in Würfel schneiden. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine Fix einrühren. Sahne steif schlagen, und mit den Pfirsichen unter die Joghurtmasse heben. Tortenring um den Boden legen und die Joghurt~Masse darauf streichen. Den Kuchen im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen.

    3.Den Nektar, bis auf einen kleinen Rest, erhitzen. Das Puddingpulver mit dem kalten Nektar verrühren und in den kochenden Nektar einrühren, Vanillin~Zucker einrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Guss auf die Creme geben und ca 2 Stunden fest werden lassen.

    4.Für die Garnitur die Sahne steif schlagen, Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade mit einem Sparschäler abziehen. Pfirsichspalten halbieren und auf die Sahnetuffs setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich~Maracuja~Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich