Zutaten fรผr 1 Personen
Boden: | |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin~Zucker | 1 Pรคck. |
Orangenschale | ½ Pck. |
Eier (M) | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Pfirsch~Maracuja~Joghurt | 100 g |
Fรผllung: | |
Gelatine Fix | 1 Pckg |
Pfirsiche | 1 groรe Dose |
Pfirsich~Maracuja~Joghurt | 400 g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 400 ml |
Guss: | |
Maracuja~Nektar | 300 ml |
Puddingpulver "Vanille" | 1 Pck |
Vanillin~Zucker | 1 Pck |
Garnitur: | |
Sahne | 100 g |
Pfirsichspalten | etwas |
weiรe Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Butter, Zucker, Vanillin~Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterarbeiten. Dann den Joghurt unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform fรผllen und 25 Minuten backen, auskรผhlen lassen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen, 7 Spalten zur Seite legen den Rest in Wรผrfel schneiden. Joghurt und Zucker verrรผhren. Gelatine Fix einrรผhren. Sahne steif schlagen, und mit den Pfirsichen unter die Joghurtmasse heben. Tortenring um den Boden legen und die Joghurt~Masse darauf streichen. Den Kuchen im Kรผhlschrank 3 Stunden fest werden lassen.
3.Den Nektar, bis auf einen kleinen Rest, erhitzen. Das Puddingpulver mit dem kalten Nektar verrรผhren und in den kochenden Nektar einrรผhren, Vanillin~Zucker einrรผhren. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Den Guss auf die Creme geben und ca 2 Stunden fest werden lassen.
4.Fรผr die Garnitur die Sahne steif schlagen, Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade mit einem Sparschรคler abziehen. Pfirsichspalten halbieren und auf die Sahnetuffs setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Goldminer
vom
Kommentare zu โPfirsich~Maracuja~Torteโ