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Kuchen: Fruchtige Erdbeer-Joghurt-Schnitten

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Erdbeeren frisch750 g
+ 4 EL Zucker300 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben1 Pรคckchen
Schlagsahne kalt400 g
Backpulver3 ½ TL (gestrichen)
Weizenmehl200 g
Eier GrรถรŸe M4 Stรผck
Tortenguss rot mit Erdbeergeschmack3 Pรคckchen
Wasser750 ml
Butter weich200 g
Backrahmen, 24 x 46 cm1 grossen
Joghurt500 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Weizenmehl mit Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen. Nun 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, weiche Butter und 4 Eier hinzufรผgen und alles mit dem Mixer (Rรผhrstรคbe) kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in einen Backrahmen geben und glatt streichen und in den heiรŸen Backofen schieben (mittlerer Einschub). Dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen. Wenn der Boden vollstรคndig ausgekรผhlt ist, quer halbieren. Die obere Hรคlfte des Bodens beiseite legen.

  • Fรผr die Joghurtcreme:

    3.Die weiรŸe Gelatine einweichen, Joghurt und 50 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Pรคckchen geriebene Zitronenschale in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren. Die Gelatine nach Packungsaufschrift auflรถsen. Dann zuerst ca. 3 EL Joghurt mit einem Schneebesen mit der aufgelรถsten Gelatine verrรผhren, dann unter den รผbrigen Joghurt rรผhren.

    4.Nun die Schlagsahne steif schlagen. Sobald der Joghurt anfรคngt zu gelieren, die Schlagsahne unterheben und die Joghurtceme auf den UNTEREN Tortenboden verstreichen. Den OBEREN Tortenboden (den ich vorher beiseite gelegt habe) nun vorsichtig auf die Joghurtcreme legen und ganz vorsichtig andrรผcken.

  • Fรผr den Fruchtbelag:

    5.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren mit der Schnittflรคche nach unten auf den Belag legen, dann Tortenguss mit 50 g Zucker und Wasser nach Packungsaufschrift zubereiten und vorsichtig รผber die Erdbeeren geben. AnschlieรŸend fest werden lassen.

  • Tipp:

    6.Die Erdbeer-Schnitten mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Ich bereite diesen Kuchen immer am Abend vorher zu und stelle die Schnitten รผber Nacht in den Kรผhlschrank.

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