Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Boden: | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
fรผr die Creme | etwas |
Joghurt fettarm | 900 gr. |
Crรจme fraรฎche | 50 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Zitrone | 1 Stรผck |
Maraschino Kirschlikรถr | 4 cl |
Gelatine weiร | 14 Blatt |
Erdbeere | 500 gr. |
Erdbeerkonfitรผre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
2.Zucker, Margarine und Eier zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
3.Eine Springform 28 cm einfetten und auspanieren. Den Teig einfรผllen und im Backofen goldgelb backen lassen. Auf ein Kuchenrost stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen
4.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. (Sollten die Frรผchte zu groร sein bitte vierteln)
5.Boden wieder in die gereinigte Springform geben und mit der Konfitรผren bestreichen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und quellen lassen.
6.Joghurt, Creme fraiche, Zucker und den Saft der Zitrone mit den Mixer zu einer luftigen, cremigen Masse aufschlagen bis sich der Zucker vollstรคndig gelรถst hat. Zum Schluss den Maraschinolikรถr einrรผhren
7.Gelatine nach Packungsanweisung auflรถsen (nicht kochen lassen) und unter die Creme rรผhren. Dafรผr zuerst etwas Creme in die Gelatine geben und dann diese Masse in die restliche Creme geben. Creme zum Gelieren in den Kรผhlschrank geben.
8.Die Hรคlfte der Erdbeeren unter die Creme heben sobald diese zu gelieren beginnt. Dann nochmals kurz in den Kรผhlschrank stellen. Darf aber noch nicht fest werden. Nun die Masse auf dem Boden verteilen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
9.Die Torte mind. 3 Stunden in die Kรผhlschrank stellen damit sie fest wird. Torte erst kurz vor den servieren aus der Springform nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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