Zutaten fรผr 6 Personen
Tortenboden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
............... | etwas |
Belag: | etwas |
Erdbeeren frisch oder TK | 400 g |
Gelatine, oder 12 Blatt | 10 Blatt |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Limetten | 2 |
Joghurt | 400 g |
Schmand | 300 g |
evtl. 100g Mandelblรคttchen | etwas |
................ | etwas |
Guss: | etwas |
Erdbeersaft | 150 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.2 Eier mit 2 Esslรถffel warmen Wasser aufschlagen. Zucker einrieseln lassen. Masse weiter schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Mehl, Stรคrke und Backpulver unterheben. In die Form fรผllen. Im Ofen bei 200ยฐC 10-15 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.TK Erdbeeren auftauen lassen. Einige schรถne Beeren fรผr die Dekoration beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. รbrigen 2 Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Von 2 Limetten den Saft auspressen. Saft, Joghurt und Schmand unter die Eigelb-Masse rรผhren. Gelatine tropfnass bei kleinster Hitze auflรถsen. 3 Esslรถffel der Creme in die Gelatine rรผhren, dann alles unter die Joghurtcreme heben. Evtl. kalt stellen.
4.Eischnee steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Erdbeeren unterziehen. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die beiseite gelegten Erdbeeren auf die Torte garnieren und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.In der zwischenzeit 2 Blatt Gelatine einweichen und in den Erdbeersaft auflรถsen, nach dem Erkalten รผber die Torte geben. Torte kalt mindestens 2 Stunden kalt stellen, am besten รผber Nacht.
6.Vor dem Servieren Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Torte aus der Form lรถsen, Rand mit Mandeln bestreuen.
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vom
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