Zutaten fรผr 1 Personen
Lรถffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Philadelphia | 400 g |
Joghurt | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 75 g |
Himbeeren Pรผriert | 150 g |
Sahne | 200 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Himbeeren | 12 |
Speisefarbe rot | 2 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel fรผllen, Beutel verschlieรen und den Inhalt mit einem Nudelholz vollstรคndig zerbrรถseln.
2.Butter schmelzen, mit den Brรถseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrรผcken. 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Philadelphia mit Joghurt, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrรผhrgerรคt vermengen.
4.Die Himbeeren pรผrieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
5.Die Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erwรคrmen, nicht kochen. Die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und die Himbeermasse dann unter die Joghurtmasse mischen. Auf Wusnch mit roter Speisefarbe nachfรคrben.
6.Die Masse auf den Boden geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
7.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrรถsten.
8.Die Sahne steif schlagen.
9.Die Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen, den Tortenring entfernen.
10.Den Rand mit Sahne bestreichen und mit den Mandelblรคttschen bestreuen.
11.Die Himbeeren darauf garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โHimbeer-Philadelphia-Torteโ