Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter flüssig | 125 g |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Philadelphia | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 80 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Milka-Herzen | 15 Stk. |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Löffelbisquits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Die Brösel mit der geschmolzenen Butter vermischen und in eine mit Backpaper ausgelegte Springform drücken. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und den Tortenboden damit gleichmässig bestreichen.
2.Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer vermengen.
3.Die Vanilleschote auskratzen. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrücken. Mit Zucker, Vanillemark und 150ml Wasser erwärmen bis sich die Gelantine aufgelöst hat. Zügig unter die Creme rühren.
4.Etwa ein Drittel der Creme auf den Tortenboden geben und mit Erdbeervierteln belegen, einige Früchte zur Dekoration beiseite legen. Die übrige Creme in die Springform füllen, anschließend mind. 3 Std. kühlen. Mit den übrigen Erdbeeren, Minzblättchen sowie den Milka-Herzen dekorieren und gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanille Philadelphia Torte (ohne Backen)“