Zutaten fรผr 1 Personen
Lรถffelbiskuits | 150 g |
Butter flรผssig | 125 g |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Philadelphia | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 80 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Milka-Herzen | 15 Stk. |
Minzblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Lรถffelbisquits in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Nudelholz oder den Hรคnden vollstรคndig zerbrรถseln. Die Brรถsel mit der geschmolzenen Butter vermischen und in eine mit Backpaper ausgelegte Springform drรผcken. Die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen und den Tortenboden damit gleichmรคssig bestreichen.
2.Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer vermengen.
3.Die Vanilleschote auskratzen. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrรผcken. Mit Zucker, Vanillemark und 150ml Wasser erwรคrmen bis sich die Gelantine aufgelรถst hat. Zรผgig unter die Creme rรผhren.
4.Etwa ein Drittel der Creme auf den Tortenboden geben und mit Erdbeervierteln belegen, einige Frรผchte zur Dekoration beiseite legen. Die รผbrige Creme in die Springform fรผllen, anschlieรend mind. 3 Std. kรผhlen. Mit den รผbrigen Erdbeeren, Minzblรคttchen sowie den Milka-Herzen dekorieren und gut gekรผhlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โErdbeer-Vanille Philadelphia Torte (ohne Backen)โ