Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Erdbeere frisch | 500 g |
Erdbeeren frisch für die Deko | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Eßl |
Schlagsahne | 200 g |
~~1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB~~ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Aus den Zutaten für den Bisquit eine schaumige Masse aufschlagen und in einer Springform 28cm ausbacken. Auskühlen. Mit einer der Tassen 6 Kreise ausstechen u beiseite legen.
2.Erdbeeren waschen u putzen. 6Erdbeeren zur Deko beiseite legen. Die Hälfte der Erdbeeren in sehr feine Scheiben schneiden. 6 Tassen (à ca. 200ml) kalt ausspülen, mit Folie auslegen. Erdbeerscheiben dachziegelartig in die Tasse legen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Erdbeeren mit einem Mixstab pürieren. Püree mit Mascarpone, Zucker u Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken u auflösen. Mit 1 El Creme verrühren, dann in die restliche Creme geben.
4.Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme bis knapp unter den Rand in die Tassen füllen. Auf die Creme einen Bisquitkreis legen u leicht andrücken. ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Auf Kuchenteller stürzen. Erdbeeren halbieren u die Küchlein damit garnieren, evtl etwas gehackte Pistazie anstreuen.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer-Creme-Törtchen“