Zutaten für 6 Personen
Öl | 1 TL |
Butter | 125 g |
Vollkorn-Butterkekse | 200 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Erdbeeren | 750 g |
Schlagsahne | 200 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Tortenguss rot | 1 Tüte |
Erdbeergelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Butter in der Microplus, 1,0 – l – Kanne schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kekse im Quick – Chef 3 mit Schneideinsatz fein zerbröseln, mit Butter mischen, auf den Formboden drücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
2.Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren putzen, würfeln. Sahne im Speedy – Chef steif schlagen, kalt stellen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Zitronensaft und 1 – 2 EL Frischkäsecreme verrühren. In die übrige Creme rühren und die Sahne mit dem Griffbereit, Top - Schaber unterheben. Die Masse auf den Tortenboden streichen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.Übrige Erdbeeren putzen und würfeln. Tortenguss mit 200 ml kaltem Wasser anrühren. Erdbeergelee zufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Tortenguss und Erdbeeren mischen und auf der Torte verteilen. Die Torte nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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