Zutaten für 12 Personen
Götterspeise - rot, gelb, grün | 3 Beutel |
Apfelsaft | 750 ml |
Zucker | 6 EL |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Magerquark | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Packung |
Schlagsahne | 400 ml |
heller Biskuitboden, 26 cm Durchmesser | 1 mittlerer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Für die Füllung und den Belag die Götterspeise (je einen Beutel Himbeer-, Waldmeister- und Zitronengeschmack) nach Sorten getrennt nach Packungsaufschrift, aber mit jeweils 250 ml Apfelsaft und 2 Esslöffel Zucker, zubereiten. Die Flüssigkeit in drei flache kalt ausgespülte Gefäße geben, kalt stellen und fest werden lassen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder einen mit Backpapier belegten Springformrand darum stellen.
Für den Belag:
2.Die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Joghurt, Magerquark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
3.Die vorbereitete Götterspeise in Würfel schneiden. Einige Würfel zum Garnieren zurücklassen, die restlichen unter die Creme heben.
4.Die Creme in den Tortenring füllen.
5.Die zurück gelassenen Götterspeisewürfel auf der Tortenoberfläche verteilen. Die Torte mindestens drei Stunden kalt stellen.
6.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
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vom
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