Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 Esslรถffel |
Citroback | ½ Pรคckchen |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Heidelbeeren frisch | 150 Gramm |
Philadelphia | 175 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Muskat | etwas |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 100 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zartbitterschokolade | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Zucker, Salz, Milch und Zitrone verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. Den Teig in eine kleine (20 cm Durchmesser) gefettete Backform fรผllen. Im Backofen bei 200 Grad ca.10 bis 12 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren zusammen mit dem Philadelphia pรผrieren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit ein wenig Philadelphia verrรผhren und unter die restliche Masse rรผhren. Zucker, Vanillezucker und etwas Muskat unterrรผhren. Kรผhl stellen.
3.Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Boden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darum befestigen. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Zwei Drittel davon auf die Torte streichen. Den Tortenring vorsichtig lรถsen. Den Rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Schokolade mit einem scharfen Messer raspeln. Die Torte in der Mitte mit etwas Muskat bestรคuben und mit den Schokoladenraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleine Philadelphia - Heidelbeer - Torteโ