Zutaten für 8 Personen
Butter | 50 Gramm |
Butterkekse | 120 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 70 Gramm |
Frischkäse | 300 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren frisch | 125 Gramm |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Milka Weisse Schokolade | 40 Gramm |
Sahnesteif | 1 Teelöffel |
Milka Weisse Schokolade | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Keksbrösel gut mit der Butter vermengen.
2.Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schokoladensahne auflösen.
4.Frischkäse mit Quark und Zucker cremig rühren. Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
5.Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. 8 Himbeeren zur Seite legen.
6.Ein Drittel der Quarkmasse auf den Boden streichen. Himbeeren darauf verteilen. Die restliche Masse darauf geben und glatt streichen. 2 bis 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
7.Sahne mit Butter kurz aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
8.Am nächsten Tag die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Backpapier unter dem Boden entfernen. Torte auf eine Tortenplatte legen.
9.Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. 8 Sahnetuffs auf die Torte setzen. Mit den zur Seite gelegten Himbeeren garnieren. Mit einem Messer Schokolade über die Torte raspeln.
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vom
Kommentare zu „White Chocolat Cheesecake ... with Raspberries ...“