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Mascarponetorte mit viiiiiel Schokolade und Erdbeeren

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter150 Gramm
Schokolade 78% Kakao50 Gramm
Kekse mit Kakao200 Gramm
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Schlagsahne100 Gramm
Milka Zartherb200 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Quark250 Gramm
Zucker150 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Erdbeeren frisch200 Gramm
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Kuvertรผre weiรŸ50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen. Schokolade dazugeben und mit schmelzen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "รผberfahren" ;-) also fein zerbrรถseln. Keksbrรถsel mit der Schokoladenbutter gut vermischen.

    2.รœber den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) Backpapier spannen. Die Keksmischung auf den Boden geben, verteilen und gut andrรผcken. Form fรผr ca. eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Schokoladensahne auflรถsen.

    4.Mascarpone mit Quark und Zucker schรถn cremig rรผhren. Die Schokoladensahne unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

    5.Den Schokoladenboden aus dem Kรผhlschrank nehmen. Creme in die Form fรผllen und glatt streichen. Fรผr ca. zwei bis drei Stunden wieder in den Kรผhlschrank stellen. (Ich hab das bis dahin schon am Vortag gemacht.)

    6.Torte vorsichtig aus der Form befreien, Backpapier abziehen und auf eine Tortenplatte setzen. Tortengusspulver mit Zucker vermischen und mit 250 ml Wasser verrรผhren. Unter Rรผhren zum Kochen bringen. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

    7.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Torte verteilen. Den Tortenguss mit einem Kรผchenpinsel auf den Erdbeeren verteilen. Ja, richtig ... wieder im Kรผhlschrank verschwinden lassen ;-)

    8.Kuvertรผre klein hacken. รœber heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen und unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen. Kuvertรผre รผber die Torte "kleckern". War jetzt nicht sehr fachmรคnnisch ausgedrรผckt, aber ihr wiรŸt schon, was ich meine ... denk ich ;-)

    9.Torte ein letztes Mal im Kรผhlschrank verschwinden lassen. Bis zum Verzehr Kรผhlschrank besser abschlieรŸen ;-)))

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