Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Zutaten für die Creme: | etwas |
Mascarpone | 500 Gramm |
Konditorsahne | 1000 ml |
Schokolade 70% Kakao | 400 Gramm |
Schokoladen-Sticks Latte Macchiato | 8 Stück |
Zucker | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std 50 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
3.Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
4.350 gr Schokolade in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. 50 g Schokolade fein hacken.
5.Mascarpone mit Zucker cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen. Flüssige Schokolade langsam zur Mascarpone geben und unterrühren. Schlagsahne dazugeben mit verrühren. Gehackte Schokolade unterrühren.
6.2/3 der Creme auf den Boden geben und den 2. Boden drauflegen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Verbliebene Creme in den Kühlschrank stellen. 5 EL Creme zur Deko in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
7.Tortenring entfernen und die Torte mit der verbliebenen Creme einstreichen. Den Teiler ansetzen und die Torten in 16 Stücke einteilen. Mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen. Die Schokoladen-Sticks in der Mitte auseinander schneiden und die Torte damit verzieren.
8.Wegen der Konditorsahne braucht man keine Gelantine. Den Tortenboden backe ich normalerweise einen Tag vorher. Ging da leider nicht, weil mein Mann wieder mal einen Geburtstag vergessen hatte.
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vom
Kommentare zu „Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt“