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Torten: Schokoladen-Mascarpone-Torte - meine schnelle Torte - Foto ist eingestellt

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier4 Stรผck
Salz1 Prise
kaltes Wasser4 EL
Zucker125 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver50 Gramm
Zutaten fรผr die Creme: etwas
Mascarpone500 Gramm
Konditorsahne1000 ml
Schokolade 70% Kakao400 Gramm
Schokoladen-Sticks Latte Macchiato8 Stรผck
Zucker30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stรคrke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stรผrzen und Backpapier abziehen. Auskรผhlen lassen.

    3.Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรŸen.

    4.350 gr Schokolade in eine Schรผssel geben und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen. Abkรผhlen lassen. 50 g Schokolade fein hacken.

    5.Mascarpone mit Zucker cremig rรผhren. Schlagsahne steif schlagen. Flรผssige Schokolade langsam zur Mascarpone geben und unterrรผhren. Schlagsahne dazugeben mit verrรผhren. Gehackte Schokolade unterrรผhren.

    6.2/3 der Creme auf den Boden geben und den 2. Boden drauflegen. Ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank geben. Verbliebene Creme in den Kรผhlschrank stellen. 5 EL Creme zur Deko in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben.

    7.Tortenring entfernen und die Torte mit der verbliebenen Creme einstreichen. Den Teiler ansetzen und die Torten in 16 Stรผcke einteilen. Mit dem Spritzbeutel Tupfen aufspritzen. Die Schokoladen-Sticks in der Mitte auseinander schneiden und die Torte damit verzieren.

    8.Wegen der Konditorsahne braucht man keine Gelantine. Den Tortenboden backe ich normalerweise einen Tag vorher. Ging da leider nicht, weil mein Mann wieder mal einen Geburtstag vergessen hatte.

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    Rezept von tina150363
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