Zutaten für 12 Personen
Dunkler Boden | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker + 1 Pr. Salz | 150 g |
Butter oder Margarine | 40 g |
Mehl | 80 g |
Mondamin | 70 g |
Kakaopulver entölt | 20 g |
Backpulver | 2 P. |
Vanilleback | 1 P. |
Schuss Zitrone | 2 |
Eier | 4 |
Füllung: | etwas |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 500 g |
Bailys | 10 Eßl. |
Zucker | 100 g |
Gelantine | 4 Blatt |
Sahne | 500 ml |
kalter Kaffee | 150 ml |
Vanillezucker | 1 P. |
Sahnesteif | 1 P. |
Mandelblättchen | 1 P. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Der Tortenboden: Mehl, Mondamin, Kakao und Backpulver abmessen sieben und kurz zur Seite Stellen.Butter im Topf schmelzen lassen. Eier, Eigelbe, Salz,Zucker, Zitrone und Vanilleback zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Mehlgemisch mit einen Kochlöffel unterheben. Zum Schluß die Butter dazugeben. In eine Springform mit Backpapier füllen. ca. 20 min bei 190 Grad
2.Den Torten boden auskühlen lassen und durchschneiden.
3.Füllung: Den Boden auf eine Tortenplatte legen und darum einen Tortenring legen. Quark, Mascarpone, 4 Eßl.Bailys, Zucker verrühren und 200 ml Sahne steifschlagen und unterheben.
4.Kaffee mit den restlichen Bailys mischen. Gelantine einweichen und 6 Eßl. von dem Kaffegemisch erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Gelantine unter die Qurkcreme rühren.
5.Den Boden mit 1/2 des Kaffeegemischen tränken und darauf die Hälfte der Quarkcreme geben. Die andere Hälte des Tortenbodens auf die Creme legen. Diese auch mit dem Kaffeegemisch tränken. Restliche creme darauf verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
6.Restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenring von der Torte lösen. Die Sahne um die Torte streichen. Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und am Tortenrand verteilen.
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vom
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