Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden dunkel | 1 |
Gelantine | 4 Blatt |
Magerquark | 250 g. |
Mascarpone | 500 g. |
Amaretto | 3 Eรl. |
Zucker | 100 g. |
Sahne | 500 g. |
kalter Kaffee | 150 ml. |
Nuรlikรถr | 4 Eรl. |
gerรถstete Mandelblรคttchen | 100 g. |
Schokotropfen | 12 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.1 Wienerboden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, Quark, Maskarpone, Amaretto und Zucker verrรผhren, 200 g. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Kaffe mit dem Nuรlikรถr verrรผhren, Gelantine einweichen, 4 Eรl. von dem Kaffeegemisch erwรคrmen und Gelantine darin auflรถsen, ganz langsam die Quarkcreme zu der Gelantine rรผhren.
3.Boden mit 1/3 vom Kaffeegemisch betrรคufeln und mit der Hรคlfte von der Creme bestreichen, 2. Wiener Boden darauf legen wieder mit 1/3 Kaffeegemisch betrรคufeln, restliche Creme darauf verteilen, dritten Boden darauf legen und mit dem restlichen Kaffeegemich betrรคufeln, Torte 3 Stunden kalt stellen.
4.300 g. Sahne mit 1 Vanillezucker und 1 Sahnesteif schlagen, Formring von Torte entfernen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, am Rand die Mandelblรคttchen andrรผcken, auf der Torte auch einige Mandelblรคttchen verteilen und mit Schokotropfen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โTiramisu - Torteโ