Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden dunkel | 1 |
Gelantine | 4 Blatt |
Magerquark | 250 g. |
Mascarpone | 500 g. |
Amaretto | 3 Eßl. |
Zucker | 100 g. |
Sahne | 500 g. |
kalter Kaffee | 150 ml. |
Nußlikör | 4 Eßl. |
geröstete Mandelblättchen | 100 g. |
Schokotropfen | 12 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.1 Wienerboden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, Quark, Maskarpone, Amaretto und Zucker verrühren, 200 g. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Kaffe mit dem Nußlikör verrühren, Gelantine einweichen, 4 Eßl. von dem Kaffeegemisch erwärmen und Gelantine darin auflösen, ganz langsam die Quarkcreme zu der Gelantine rühren.
3.Boden mit 1/3 vom Kaffeegemisch beträufeln und mit der Hälfte von der Creme bestreichen, 2. Wiener Boden darauf legen wieder mit 1/3 Kaffeegemisch beträufeln, restliche Creme darauf verteilen, dritten Boden darauf legen und mit dem restlichen Kaffeegemich beträufeln, Torte 3 Stunden kalt stellen.
4.300 g. Sahne mit 1 Vanillezucker und 1 Sahnesteif schlagen, Formring von Torte entfernen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, am Rand die Mandelblättchen andrücken, auf der Torte auch einige Mandelblättchen verteilen und mit Schokotropfen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Tiramisu - Torte“