1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu - Torte

Tiramisu - Torte

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden dunkel1
Gelantine4 Blatt
Magerquark250 g.
Mascarpone500 g.
Amaretto3 EรŸl.
Zucker100 g.
Sahne500 g.
kalter Kaffee150 ml.
NuรŸlikรถr4 EรŸl.
gerรถstete Mandelblรคttchen100 g.
Schokotropfen12
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.1 Wienerboden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, Quark, Maskarpone, Amaretto und Zucker verrรผhren, 200 g. Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.Kaffe mit dem NuรŸlikรถr verrรผhren, Gelantine einweichen, 4 EรŸl. von dem Kaffeegemisch erwรคrmen und Gelantine darin auflรถsen, ganz langsam die Quarkcreme zu der Gelantine rรผhren.

    3.Boden mit 1/3 vom Kaffeegemisch betrรคufeln und mit der Hรคlfte von der Creme bestreichen, 2. Wiener Boden darauf legen wieder mit 1/3 Kaffeegemisch betrรคufeln, restliche Creme darauf verteilen, dritten Boden darauf legen und mit dem restlichen Kaffeegemich betrรคufeln, Torte 3 Stunden kalt stellen.

    4.300 g. Sahne mit 1 Vanillezucker und 1 Sahnesteif schlagen, Formring von Torte entfernen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, am Rand die Mandelblรคttchen andrรผcken, auf der Torte auch einige Mandelblรคttchen verteilen und mit Schokotropfen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich