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Tiramisu - Torte

53 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden dunkel1
Gelantine4 Blatt
Magerquark250 g.
Mascarpone500 g.
Amaretto3 Eßl.
Zucker100 g.
Sahne500 g.
kalter Kaffee150 ml.
Nußlikör4 Eßl.
geröstete Mandelblättchen100 g.
Schokotropfen12
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.1 Wienerboden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, Quark, Maskarpone, Amaretto und Zucker verrühren, 200 g. Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.Kaffe mit dem Nußlikör verrühren, Gelantine einweichen, 4 Eßl. von dem Kaffeegemisch erwärmen und Gelantine darin auflösen, ganz langsam die Quarkcreme zu der Gelantine rühren.

    3.Boden mit 1/3 vom Kaffeegemisch beträufeln und mit der Hälfte von der Creme bestreichen, 2. Wiener Boden darauf legen wieder mit 1/3 Kaffeegemisch beträufeln, restliche Creme darauf verteilen, dritten Boden darauf legen und mit dem restlichen Kaffeegemich beträufeln, Torte 3 Stunden kalt stellen.

    4.300 g. Sahne mit 1 Vanillezucker und 1 Sahnesteif schlagen, Formring von Torte entfernen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, am Rand die Mandelblättchen andrücken, auf der Torte auch einige Mandelblättchen verteilen und mit Schokotropfen garnieren.

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    Rezept von Angi54
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