Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig | 1 Stรผck |
Magerquark | 500 g. |
Gelantine | 7 Blatt |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 160 g. |
Milch | 250 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Himbeeren | 150 g. |
Dekoration | etwas |
Schlagsahne | 400 ml. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 100 g. |
Himbeeren | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um den 1. Wiener Boden einen Formring legen, 150 g. Himbeeren pรผrieren, Gelantine einweichen.
2.Milch, Eigelb und Zucker erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelantine in der Milch auflรถsen, Quark in die Milch rรผhren, warten bis die Creme anfรคngt zu gelieren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben, Creme halbieren und das Himberpรผree in die Creme geben, wie ein Mamormuster, die 1. Hรคlfte der Creme auf den Boden geben 2. Wiener Boden darauf legen, restliche Creme auf den Boden machen und den 3. Wiener Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kรผhlen.
4.Mandelblรคttchen in einer Pfanne rรถsten, 400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, von der Torte den Formring entfernen und die Torte rundum mit der Sahne bestreichen, am Rand mit Mandelblรคttchen garnieren und auf der Torte mit den 12 Himbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โQuark - Himbeer - Torteโ