Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig | 1 Stück |
Magerquark | 500 g. |
Gelantine | 7 Blatt |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 160 g. |
Milch | 250 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Himbeeren | 150 g. |
Dekoration | etwas |
Schlagsahne | 400 ml. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 g. |
Himbeeren | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um den 1. Wiener Boden einen Formring legen, 150 g. Himbeeren pürieren, Gelantine einweichen.
2.Milch, Eigelb und Zucker erwärmen und die ausgedrückte Gelantine in der Milch auflösen, Quark in die Milch rühren, warten bis die Creme anfängt zu gelieren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben, Creme halbieren und das Himberpüree in die Creme geben, wie ein Mamormuster, die 1. Hälfte der Creme auf den Boden geben 2. Wiener Boden darauf legen, restliche Creme auf den Boden machen und den 3. Wiener Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kühlen.
4.Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, 400 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, von der Torte den Formring entfernen und die Torte rundum mit der Sahne bestreichen, am Rand mit Mandelblättchen garnieren und auf der Torte mit den 12 Himbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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