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Backen: Himbeer-Mascarpone- Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
*******Biskuit******* etwas
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Salz1 Pr
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Haselnuss-Krokant80 g
*******Creme******* etwas
Himbeere tiefgefroren300 g
Gelatine3 Blatt
Mascarpone500 g
Magerquark750 g
Vanille -SoรŸenpulver, OHNE kochen1 Pรคckchen
Sahne200 ml
Zucker90 g
*******auรŸerdem******* etwas
Sofortgelatine1 Pรคckchen
Haselnuss-Krokant30 g
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Biskuit: Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und sieben.Vorsichtig mit dem Krokant unterheben. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. bei 200ยฐ backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Creme: Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark SoรŸenpulver und Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.Himbeeren pรผrieren und durch ein Sieb streichen.Gelatine in einem Topf erwรคrmen. 5 Esslรถffel der Mascarponecreme in die Gelatine rรผhren. Dann die Gelatine-Masse in die Creme rรผhren.Die Mascarponecreme halbieren.

    3.Himbeerpรผree unter eine Hรคlfte rรผhren. Den Boden quer halbieren.Um den unteren Boden einen Springformrand legen. Himbeercreme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und andrรผcken. Jetzt die helle Creme darauf glatt streichen. 4 Std. kรผhl stellen.

    4.Die restl. Sahne steif schlagen und die Sofortgelatine einrieseln lassen. Torte aus dem Rand lรถsen. Mit der Hรคlfte der Sahne den Rand einstreichen und mit dem Krokant bestreuen.Rest Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und Tuffs auf die Torte spritzen.

    5.Mit Himbeeren und Minze verzieren. Ich hatte keine zur Hand...war auch ohne lecker.

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    Rezept von meli58
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