Zutaten für 16 Personen
Biskuittortenboden 1x durchschneiden | 1 |
Erdbeercreme | etwas |
1/2 l Schüsselchen | etwas |
Gelatine rot | 3 Bl |
pürierte Erdbeeren | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mascarpone | 200 g |
Zucker | 30 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Mascarponecreme | etwas |
Gelatine weiß | 3 Bl |
Mascarpone | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 100 g |
Erdbeerpürree | etwas |
Gelatine rot | 2 Bl |
Erdbeerpürree | 150 g |
Zucker | 50 g |
Erdbeeren | 1 kg |
Garnitur | etwas |
etwas geschmolzene Schokolade | etwas |
Backoblaten | 16 |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 20 g |
Erdbeerpürree | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für die Erdbeercreme: Gelatine einweichen, ausdrücken im Wasserbad auflösen. Erdbeerpüree und Zitronensaft einrühren. Die Hälfte wegstellen und die andere unter Mascarpone und Zucker mischen.100ml Sahne schlagen und unterheben. Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen und die Mascarponecreme einfüllen. Das übrige Püree mit einer Tortenspritze in die Mitte der Creme spritzen und 1 Std. kühl stellen. Für dir Mascarponecreme: Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Etwas mit etwas Mascarpone verrühren und dann ganz zum Mascarpone dazu geben. Sahne mit Zucker steif schlagen und unterrühren. Für das Erdbeerpüree: Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und das Erdbeerpüree einrühren. Um den unteren Boden einen Ring. Die Schüssel mit Erdbeermascarponecreme in die Mitte stürzen. Folie abziehen.Einige Erdbeeren drumherum legen. Dann ein drittel der weißen Creme darüber, etwas von dem Erdbeerpüree, Creme, Erdbeerpüree Creme.2.Boden auflegen und etwas andrücken.2 Std. kühlen. Die Torte ganz mit 300ml geschlagenen Sahne überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. In die Mitte einen Ring spritzen. In den Kreis Erdbeerpüree vorsichtig einfüllen. Meine Deko: Schokolade schmelzen,16 Oblaten zur Hälfte eintauchen und auf die Tortenstücke setzen. Mit den Erdbeeren dekorativ verzieren.Oder einfach nach Lust und Laune dekorieren 2 Std. Kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
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