Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt (neutral) | 250 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
1/2 Zitrone (Saft) | etwas |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelatine | 7 Blatt |
Erdbeeren (frisch) | 600 gr. |
Erdbeermarmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.8 min, die Gelatine einweichen
2.Sahne steif schlagen
3.Mascarpone, Joghurt, geschlagene Sahne, Zucker mit Vanillezucker in eine Schรผssel geben und (0,5 Minuten) verrรผhren.
4.250 gr. Erdbeeren mit Zitronensaft pรผrieren
5.Erdbeermus unter die Mascarponemasse rรผhren
6.Gelatine ausdrรผcken und vorsichtig erwรคrmen. Die Gelatine in der Masse geben und gut unterrรผhren
7.Tortenboden vorbereiten mit Tortenring. Boden dรผnn mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit ca.150gr. frischen Frรผchte darauf verteilen.
8.Die ganze Mascarponemasse auf den vorbereiteten Boden verteilen
9.ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
10.Mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu โMazu12-Erdbeertorte mit Mascarponeโ