Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Frischkäse, natur - selbstgemacht | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Aprikosen /Marillen | 6 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schokobiskuitbrösel | 4 Esslöffel |
Schokoraspeln | 4 Teelöffel |
Minzblätter | 4 Stück |
Schokoblätter | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marillen entkernen, mit Zucker weichkochen und pürieren. Eine Hälfte für die Garnierung aufheben.
2.Mascarpone mit Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sollte die Masse zu zäh sein, kann etwas Milch zugegeben werden.
3.Nun nacheinander in ein Dessertglas schichten. Aprikosenmus - Biskuitbrösel - Schokoraspeln - Mascarponecreme - Aprikosenmus - Biskuitbrösel - Schokoraspeln - Mascarponemus.
4.Das Dessert kalt stellen. Für die Garnierung die halbe Aprikose in dünne Spalten schneiden und den Nachtisch mit Minzblättern und den Schokoblättern "verhübschen".
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vom
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