Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Mascarpone-Mousse: | etwas |
Mascarpone | 125 g |
Zucker | 1 EL |
steif geschlagene Sahne | 5 EL |
Lebkuchengewรผrz | 1 Msp. |
Fรผr die gemischten Beeren: | etwas |
gemischte Berren, tiefgefroren | 150 g |
Saft von 1/2 Bio-Orange | etwas |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Fรผr die Garnitur: | etwas |
Amarettini | etwas |
etwas Minze | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett29,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gemischten Beeren auf ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur antauen lassen.
2.Den Orangensaft mit Orangenschale und Zucker aufkochen, die Beeren dazugeben, die mit etwas Wasser verrrรผhrte Speisestรคrke unter die Beeren rรผhren. Vom Herd ziehen, in eine Schรผssel geben und kalt stellen
3.Fรผr die Mascarpone-Mousse den Mascarpone mit Zucker und Lebkuchengewรผrz verrรผhren. Die Sahne vorsichtig unterziehen. Die Mascarpone-Mousse in Dessert-Schรคlchen oder Glรคser fรผllen, mit Folie abdecken und kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren, etwas von den Beeren auf die Mascarpone-Mousse geben und mit Amarettini und Minze garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Mascarpone-Mousse mit gemischten Beerenโ