Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Limette frisch | 1 |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 1 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 g |
Lรถffelbiskuits | 300 g |
Kokosraspeln oder weiรe Schokolade | etwas |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Erdbeeren putzen und waschen, die hรคlfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und die restlichen Erdbeeren mit ca 50g Puderzucker pรผrieren.
2.Die Limette heiร abwaschen, gut trocken reiben ud Schale abraspeln.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.
4.Mascarpone mit Magerquark, Vanillezucker, 50g Puderzucker, dem Saft von ยฝ Limette und der Limettenschale verrรผhren.
5.Anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
6.Eine Lasagneform mit Lรถffelbiskuite auslegen, ยฝ des Erdbeerpรผrees darรผber streichen, mit der hรคlfte der Mascarpone-Creme bestreichen, die Hรคlfte der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darรผber legen. Das ganze wiederholen ( als letzte Schicht Erdbeerscheiben!)
7.Und im Kuhlschrank noch etwas durchziehen lassen.
8.Zum Schluss noch mit Kokosraspeln oder weiรer Schokolade bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โErdbeer-Tiramisuโ