Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Himbeeren, TK | 750 g |
Lffelbiskuits | 250 g |
Himbeergeist | 6 EL |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 150 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
etwa 1/8 l Milch | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Himbeeren auftauen lassen und etwa 15 Stück zum Verzieren beiseite stellen. Löffelbiskuits halbieren und mit Himbeergeist beträufeln, etwas durchziehen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Biskuits, aufgetaute Himbeeren und Mascarponecreme abwechelnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen.
3.Übrige Himbeeren auftauen lassen. Die Creme mit Himbeeren und Schokolade bestreut servieren.
4.Tipp: Die Mascarponecreme kann auch in Dessertgläsern oder Schälchen angerichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Mascarpone Creme mit Himbeeren“