Zutaten für 3 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Holundersirup* | 50 ml |
Himbeeren frisch | 300 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zitronenmelisse frisch | 3 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
2.Mascarpone mit Buttermilch, Zucker und Holundersirup verrühren. Die Gelatine langsam bei geringer Hitze auflösen, zwei Esslöffel der Mascarponecreme dazu geben und gut vermischen. Zurück zur übrigen Creme geben, unterheben und die Masse in Dessertgläser oder Schüsselchen verteilen. Kühlen.
3.6 Himbeeren auf die Seite stellen und die übrigen Früchte mit Puderzucker vermischen, die Gelatine wie oben behandeln und die Himbeeren aufkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen, zurückbleibende Kerne mit Essig versetzen und daraus einen Himbeeressig machen.
4.Das erkaltete Himbeermus auf der Mascarponecreme verteilen und mit einem Zitronenmelisseblatt und zwei frischen Beeren verzieren.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/469483/Vorrat-Holunder-Waldmeister-Sirup.html
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vom
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