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Dessert: Mascarpone-Buttermilch-Creme mit Himbeerspiegel

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mascarpone250 Gramm
Buttermilch150 ml
Zucker75 Gramm
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Holundersirup*50 ml
Himbeeren frisch300 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Zitronenmelisse frisch3 Blรคtter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrรผcken.

    2.Mascarpone mit Buttermilch, Zucker und Holundersirup verrรผhren. Die Gelatine langsam bei geringer Hitze auflรถsen, zwei Esslรถffel der Mascarponecreme dazu geben und gut vermischen. Zurรผck zur รผbrigen Creme geben, unterheben und die Masse in Dessertglรคser oder Schรผsselchen verteilen. Kรผhlen.

    3.6 Himbeeren auf die Seite stellen und die รผbrigen Frรผchte mit Puderzucker vermischen, die Gelatine wie oben behandeln und die Himbeeren aufkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen, zurรผckbleibende Kerne mit Essig versetzen und daraus einen Himbeeressig machen.

    4.Das erkaltete Himbeermus auf der Mascarponecreme verteilen und mit einem Zitronenmelisseblatt und zwei frischen Beeren verzieren.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/469483/Vorrat-Holunder-Waldmeister-Sirup.html

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    Rezept von lunapiena
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