Zutaten fรผr 3 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Holundersirup* | 50 ml |
Himbeeren frisch | 300 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Zitronenmelisse frisch | 3 Blรคtter |
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Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrรผcken.
2.Mascarpone mit Buttermilch, Zucker und Holundersirup verrรผhren. Die Gelatine langsam bei geringer Hitze auflรถsen, zwei Esslรถffel der Mascarponecreme dazu geben und gut vermischen. Zurรผck zur รผbrigen Creme geben, unterheben und die Masse in Dessertglรคser oder Schรผsselchen verteilen. Kรผhlen.
3.6 Himbeeren auf die Seite stellen und die รผbrigen Frรผchte mit Puderzucker vermischen, die Gelatine wie oben behandeln und die Himbeeren aufkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen, zurรผckbleibende Kerne mit Essig versetzen und daraus einen Himbeeressig machen.
4.Das erkaltete Himbeermus auf der Mascarponecreme verteilen und mit einem Zitronenmelisseblatt und zwei frischen Beeren verzieren.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/469483/Vorrat-Holunder-Waldmeister-Sirup.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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