Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren frisch | 750 g |
Mascarpone | 350 g |
Joghurt | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Cantuccini [italienische Mandelkekse] | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Himbeergeist nach Geschmack | etwas |
Zitrone | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Mandeln oder Pistazien gehackt | 1 tรผte |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Erdbeeren ca. 350 g pรผrieren und mit Himbeergeist, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Den Mascarpone, Joghurt und Sahne verrรผhren und ebenfalls mit Puderzucker abschmecken. Die Gelatine nach Anweisung einweichen und jeweils 3 Blรคtter zu dem Erdbeerpรผree und zu der Mascarponecreme geben. Die Cantuccini halbieren. Nun abwechselnd die Erdbeeren , Mascarponecreme, Cantuccini und Erdbeersoรe schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Am besten mit Mascarpone aufhรถren, diese Schicht mit etwas Erdbeersoรe und Mandeln oder Pistazien verzieren. Ein paar Stunden kaltstellen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โErdbeer-Cantuccini-Tiramisuโ