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Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren1 Päckchen
Zucker1 Msp
Erdbeerlikör1 Schuss
Vanille-Mascarponecreme: etwas
Mascarpone1 ½ kg
Zucker3 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschote1 Stk.
Ahornsirup2 EL
Sahne500 ml
Pfefferminzöl1 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mascarpone, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig rühren und mit einem Schuss Ahornsirup lange verrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und mit nur einem Tropfen Pfefferminzöl abschmecken.

    2.Kühl stellen. Dauer beträgt je nach Geschmack – ob es ein wenig geschmeidiger oder ein wenig fester sein soll.

    3.Jetzt die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und als nächstes die Erdbeeren und einen Schuss Erdbeer-Wodka-Getränk zugeben. Dann einmal ganz kurz durchschwenken und danach kurz schockgefrieren.

    4.Die Erdbeeren auf der Mascarponecreme anrichten und evtl. nach Wunsch und Bedarf noch garnieren, z.B. mit frischer Minze und geschmolzener Schokolade.

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