Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Msp |
Erdbeerlikรถr | 1 Schuss |
Vanille-Mascarponecreme: | etwas |
Mascarpone | 1 ½ kg |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Sahne | 500 ml |
Pfefferminzรถl | 1 Tropfen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (292)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (292)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mascarpone, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig rรผhren und mit einem Schuss Ahornsirup lange verrรผhren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und mit nur einem Tropfen Pfefferminzรถl abschmecken.
2.Kรผhl stellen. Dauer betrรคgt je nach Geschmack โ ob es ein wenig geschmeidiger oder ein wenig fester sein soll.
3.Jetzt die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und als nรคchstes die Erdbeeren und einen Schuss Erdbeer-Wodka-Getrรคnk zugeben. Dann einmal ganz kurz durchschwenken und danach kurz schockgefrieren.
4.Die Erdbeeren auf der Mascarponecreme anrichten und evtl. nach Wunsch und Bedarf noch garnieren, z.B. mit frischer Minze und geschmolzener Schokolade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaramellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirupโ