1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup

Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren1 Pรคckchen
Zucker1 Msp
Erdbeerlikรถr1 Schuss
Vanille-Mascarponecreme: etwas
Mascarpone1 ½ kg
Zucker3 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanilleschote1 Stk.
Ahornsirup2 EL
Sahne500 ml
Pfefferminzรถl1 Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mascarpone, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig rรผhren und mit einem Schuss Ahornsirup lange verrรผhren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und mit nur einem Tropfen Pfefferminzรถl abschmecken.

    2.Kรผhl stellen. Dauer betrรคgt je nach Geschmack โ€“ ob es ein wenig geschmeidiger oder ein wenig fester sein soll.

    3.Jetzt die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und als nรคchstes die Erdbeeren und einen Schuss Erdbeer-Wodka-Getrรคnk zugeben. Dann einmal ganz kurz durchschwenken und danach kurz schockgefrieren.

    4.Die Erdbeeren auf der Mascarponecreme anrichten und evtl. nach Wunsch und Bedarf noch garnieren, z.B. mit frischer Minze und geschmolzener Schokolade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich