Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 750 gr. |
Quark | 250 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Zucker | etwas |
Erdbeeren frisch | 1 ½ kg |
Puderzucker | 5 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Löffelbiskuits | 300 g |
Baileys | 250 ml |
Kakaopulver | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren und das Mark aus den Vanilleschoten hinzugeben (TIPP: Die "leeren" Schoten nicht wegwerfen sondern einfach in ein leeres, gespültes Marmeladenglas geben und mit Zucker auffüllen - Fertig ist der selbstgemachte Vanillezucker). Mit Zucker nach belieben süßen. Sahne Steif schlagen und unter die Maße heben. Kalt stellen.
2.Erdbeeren putzen, vierteln und mit Zucker und Puderzucker vermengen.
3.Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Auflaufform geben und mit 125ml Baileys tränken (nach belieben eventuell etwas mehr nehmen). Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und anschließend die Hälfte der Mascarpone-Maße auf den Erdbeeren verteilen.
4.Schritt 3 wiederholen, die Creme oben glattstreichen und mit Kakao bestreuen. Mindestens 1 Std kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Allerbestes Erdbeer-Bailey´s Tiramisu“