Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch vorwiegend deutsche | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mascarpone | 200 Gramm |
Magerquark | 200 Gramm |
Schlagsahne z.B. von Rewe | 200 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Zucker | 3 EL |
Eierlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1.) Die Erdbeeren kurz abbrausen, vom Grün befreien und in Stücke schneiden. Dann mit dem Puderzucker bestreuen + 1 Päckchen Vanillezucker unterheben. 2.)Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit der Mascarpone, Quark, Eierlikör, 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker und dem anderen Zucker gut verquirlen. 3.) Die Schlagsahne schlagen. Mit dem Mascarponbe-Quark verrühren. 4.) Jeweils 2 EL Erdbeeren in ein Glas geben. 2 EL Creme darüber, dann nochmals 2 EL Erdbeeren und zum Schluß 1 EL Creme oben drauf. Reicht für 4 Gläser a 250 ml Inhalt. Mit etwas Erdbeersaft verzieren. Wer mag legt noch jeweils ein Minzblatt oben drauf. TIP: Ich nehme am liebsten deutsche Erdbeeren, haben ein besseres Aroma..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „ERDBEEREN auf WOLKENCREME“