Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Naturjoghurt | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 300 g |
Bourbon Vanille | etwas |
Erdbeeren | 14 |
Tortenboden Biskuit | 1 |
Minzblätter zum Verzieren | 8 |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt mit Mascarpone, Quark, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Bourbonvanille darüber mahlen. Erdbeeren waschen, entstielen und zerkleinern. Zum Joghurt-Quark geben und mit dem Pürierstab pürieren.
2.Aus dem Biskuitboden Kreise so groß wie der Glasboden ist ausschneiden und in die Gläser legen.
3.Die 14 Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Jeweils den Biskuitboden damit belegen, darauf die Creme füllen. Mit ein paar Erdbeerwürfeln, gehackten Pistazien und einem Minzblatt verzieren.
4.Tipp: Anstelle der Erdbeeren kann man auch andere Beeren oder Kirschen, auch gemischt, nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Trifle“