Zutaten fรผr 8 Personen
Limetten-Mousse | |
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Limetten, Saft und Abrieb | 2 |
tรผrkischer Joghurt | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne, steif geschlagen | 250 ml |
Zucker | 5 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
glasierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 700 g |
Cointreau | 1 guter Schuss |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Minzblรคtter | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Limettenmousse
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem tรผrkischen Joghurt zusammen glattrรผhren. Den Zucker dazugeben und gut verrรผhren.In einem Topf den Limettensaft mit dem Limettenabrieb sanft erwรคrmen und darin die eingeweichte Gelatine auflรถsen.
2.Dann den Limettensaft zur Quark-Joghurt-Masse geben und sehr verrรผhren. Dann vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben, in eine Schรผssel geben, abdecken und fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank.
glasierte Erdbeeren
3.Die Erdbeeren waschen und putzen. 500 g der Erdbeeren in kleine Wรผrfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit dem Rohrrohzucker und einem guten Schuss Cointreau mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Von den pรผrierten Erdbeeren ca. 1/3 fรผr die Deko beiseite stellen.
4.Die Minzblรคtten fein hacken und zusammen mit dem Erdbeerpรผree unter die gewรผrfelten Erdbeeren mischen und etwas ziehen lassen.
Finish
5.Auf einem Dessertteller ein Bett aus den glasierten Erdbeeren anrichten. Aus der Mousse mit Esslรถffeln Nocken abstechen (oder mit einem Eiskugelformer) und auf dem Bett anrichten. Mit dem Erdbeerpรผree und sonst nach Belieben (Was man mag und was man gerade da hat).
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vom
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